Сколько калорий в питьевой воде?

Блог
  1. Главная
  2. Блог
  3. Сколько калорий в питьевой воде?

Каждый кто хоть единожды пытался стать обладателем фигуры мечты – сталкивался с понятием «КБЖУ». Этот термин лишь на первый взгляд кажется сложным. На самом деле, это не что иное, как соотношение калорий, белков, жиров и углеводов в том или ином продукте. Именно поддержание этого показателя в норме позволит добиться желаемых результатов, а также – соблюдение питьевого режима. 

Вода помогает сбросить лишние килограммы! 

Да-да! Вы не ослышались! Но для эффекта необходимо выпивать достаточное количество этой жидкости. Как минимум – 2 литра в день! Простой воды, без добавок и газов. Прежде всего, в воде нуждается печень. Чтобы могла успешно справляться с задачей расщепления жиров и утилизацией токсинов. 

Читайте также: На что наш организм расходует воду?

Более того, стакан обычной питьевой до еды позволит организму быстрее насытиться, не оставив шансов лишнему весу. Однако это не более чем диетический лайфхак…

Сколько калорий в воде? 

Вода считается идеальным продуктом для желающих похудеть. В ее химическом составе отсутствуют белки, жиры и углеводы, а значит калорийность (КБЖУ) – равна нулю! Витаминов тоже нет. И не имеет значения – бутилированная вода или из-под крана. Чего не скажешь о полезных минеральных веществах – кальций, магний, натрий и т.д. В составе воды они присутствуют в обязательном порядке. 

Вода с мёдом

Но стоит вам положить в стакан с водой ложечку меда, как ситуация кардинально изменится — калорийность увеличится до 35 ккал! Именно столько калорий содержится в одной чайной ложечке этого ценного продукта. 

Вода с сахаром

Содержание калорий в таком напитке, конечно, меньше, чем в предыдущем, ведь в состав одной чайной ложки сахара входит в среднем 20 — 28 ккал. И чем слаще вода, тем – калорийнее она. 

Вода с лимоном

Объём калорий в таком напитке напрямую зависит от количества лимона в нём. Небольшую дольку наш организм даже не заметит, так как это всего лишь – 1-2 ккал. А в целом, сколько этого цитруса в стакан не положи – энергетическая ценность такого напитка всё равно будет крайне скромной. 

Чай и кофе

Пакетик чая в чашке или ложка кофе не существенно увеличит калорийность простой воды. В первом случае она изменится до 5 ккал (если речь идет о каркаде). Зеленый и черный чай без сахара – это всего лишь 1 ккал, растворимый кофе – в два раза больше. 

Минеральная вода

Минералка – самая полезная вода. Как в обычной питьевой, в ней содержится ряд полезных микроэлементов – белки, жиры и углеводы. Однако несмотря на это – 0 калорий. Но имейте в виду: вкус лимона, клюквы или любой другой мгновенно увеличит этот показатель до 20 ккал! 

Газированная вода

Мы с самого детства то и дело слышали: газировка – это зло! Поэтому заветная бутылка колючей колы так и оставалась нетронутой на прилавке…  

Сладкие чаи, фруктовые напитки и ароматизированные минералки категорически противопоказаны тем, кто мечтает похудеть, ведь это – целый кладезь калорий! Так, всего в 100 граммах «Кока-Колы» содержится 45 калорий, в «Спрайте» и «Фанте» чуть меньше – 40 ккал, как и в знакомой нам с детства «Содовой» и «Буратино». А теперь представьте, сколько калорий в целой бутылке! 

Вода может навредить? 

Да. Если это сильно газированная, чрезмерно сладкая или не прошедшая фильтрацию жидкость. Крайне нежелательно пить ледяную воду. Вопреки убеждениям, что поможет сжечь калории – это не так. Употребляя такую жидкость, можно запросто заработать ангину, а вот заветные «90-60-90» – вряд ли. Поэтому исключайте из своего рациона калорийные продукты и пейте только очищенную воду. Это точно не навредит вашей фигуре!

Хлорирование в процессе обработки воды
Содержание микроэлементов в воде

Статьи по теме