Ультрафиолетовая очистка воды

Блог
  1. Главная
  2. Блог
  3. Ультрафиолетовая очистка воды

Нам часто задают вопросы по поводу необходимости очистки воды с помощью ультрафиолета. Нужна ли она вообще, и в каких случаях данную технологию применяют рассказывают специалисты компании Краузен.

Особенности технологии

Ультрафиолетовая очистка воды — самый эффективный метод обеззараживания воды. Ультрафиолетовые (УФ) лучи проникают через вредные патогены в воду вашего дома и уничтожают болезнетворные микроорганизмы, разрушая их ДНК. Обеззараживание воды ультрафиолетом исключительно просто, эффективно и экологически безопасно. УФ-системы уничтожают 99,99% вредных микроорганизмов, не добавляя химикатов и не меняя вкуса и запаха воды. УФ-очистка воды обычно используется с другими формами фильтрации, такими как системы обратного осмоса или угольные фильтры.

Главный компонент данного метода – УФ-лампа, установленная в специальный резервуар, куда поступает вода для обеззараживания. Для обеспечения максимальной производительности, система оснащена пультом или дисплеем, который следит за состоянием ламп и необходимостью их очистки. Для эффективной работы данного метода, также не стоит забывать о необходимо своевременной замены УФ-ламп.

Ультрафиолетовая очистка воды

Преимущества ультрафиолетовой очистки воды

Основным преимуществом использования ультрафиолетовой очистки воды является возможность избавиться от всех болезнетворных микроорганизмов. Кроме того, данный метод является безопасным и экологичным в сравнении с методами химической обработки воды.

Среди микроорганизмов, с которыми борется фильтр, можно выделить следующие: кишечная палочка, сальмонелла, гепатит А, вегетативные спорообразующие бактерии и так далее.

Система ультрафиолетовой очистки воды, является довольно универсальной. Мы можем встретить ее в общепите,  оздоровительных центрах, животноводстве и сельском хозяйстве, коммунальные службы также часто используют данный метод очистки. 

Целесообразность применения систем ультрафильтрации

Ультрафиолетовая очистка —  это один из лучших способов обеззаразить воду и является наиболее доступным и легким в обслуживании. Вместе с тем, необходимо принимать во внимание тот факт, что она предназначена лишь для обеззараживания воды. Однако, соло ее ставить практически бессмысленно, так как полностью очистить поступающую воду без проведения предварительной очистки, она не сможет.

Ни для кого не секрет, что в воде помимо вирусов и микробов могут присутствовать и присутствуют еще и механические примеси, соли жесткости и т.п., для удаления которых следует подумать об установке многоступенчатых систем фильтрации воды. Без использования системы предварительной водоподготовки ультрафиолетовая обработка воды может значительно ухудшаться. 

Как речная вода становится питьевой?
Можно ли пить воду из-под крана?

Статьи по теме