Зачем фильтровать воду для душа?

Блог
  1. Главная
  2. Блог
  3. Зачем фильтровать воду для душа?

Чистая вода – залог здоровья и долголетия – об этом все мы прекрасно знаем. Потому в квартирах многих установлены фильтры для питьевой воды. Мы следим за её жёсткостью, присутствием в её составе примесей, обращаем внимание на цвет и запах. И, если о потреблении воды внутрь люди привыкли как-то минимально заботиться, то в редких случаях приходят в голову мысли о «правильности» воды из душа. А это, между прочим, тоже очень важный фактор. Вода хорошего качества должна быть не только внутри нас, но и снаружи. Она влияет на гладкость кожи, морщинистость, может вызывать аллергию, не говоря уже о цвете и запахе. Потому для удобства человечества были изобретены специальные очистительные фильтры для душа, которые сделают процедуру омовения безопасной и полной только положительных впечатлений.

Фильтр-насадка и фильтр-лейка

Фильтры для очистки питьевой воды нам всем хорошо знакомы, даже если мы сами не устанавливали их дома. А вот с фильтрами для душевой воды многие никогда не сталкивались. На деле, это очень простая конструкция. Фильтр-насадка выглядит наподобие небольшого цилиндра, который крепится перед душевым шлангом с целью очистки проточной воды. Да и сам процесс подключения абсолютно незамысловат, что позволяет сэкономить на вызове специалиста и самому проявить качество хозяина дома.

Да и фильтр-лейка также прост в установке и использовании. В её приобретении есть существенный плюс – она очень лёгкая. А картриджи в обоих системах меняются также просто, как выпивается стакан воды по утрам. В фильтре-лейке, к примеру, он состоит из кремниевого песка и хлоргона.

Зачем нужен фильтр в душе

Многие уверены: самое главное – это пить чистую воду, а вот какой водой мы моемся – это абсолютно неважно. Это суждение – большое заблуждение. Каждая составляющая проточной воды влияет на наш организм. Взять хотя бы такой элемент, как хлор. В большом количестве он может вызвать ряд негативных последствий:

  • Во время принятия душа под воздействием тёплой воды поры на коже имеют свойство расширяться и поглощать в себя весь поток веществ. Учёные выяснили: во время мытья мы способны впитать больше хлора через Н2О, чем во время утоления жажды напрямую.
  • Хлор имеет свойство сушки. Это влияет и на волосы, и на кожу. Плюс к этому различные сыпи и аллергические реакции.
  • Под воздействием температуры в ванной комнате, все вещества из воды испаряются, в свою очередь мы их вдыхаем. А через слизистую они попадают в организм очень быстро, при том и плохие, и хорошие.
  • Учёные уверены: душ – источник вредных микроорганизмов в квартирном воздухе.
  • Одна из причин рака груди у женщин – обилие хлора в водопроводной воде. Это кажется абсолютно немыслимым открытием, но специалисты уверены в его истинности.

Кому необходимы фильтры для душа

Чувствительная кожа и склонность к аллергии – главные причины покупки такого незамысловатого новшества. Главный показатель реакции вашей кожи на отторжение проточной воды – зуд и покраснение. Фильтр не станет лишним и в семье, где есть маленькие дети. Их кожа пока очень тонкая и впитывает в разы больше веществ, в сравнении с кожей взрослого человека. Потому не будет лишним с помощью фильтра для душа оградить своё чадо от негативного воздействия внешнего мира. Наша компания поможет с лёгкостью определиться в этом выборе. Ознакомьтесь с каталогом фильтров для душа.

Какой пылесос подойдет для уборки строительной пыли?
Как купить хороший фильтр для воды

Статьи по теме