Шунгитовая вода

Блог
  1. Главная
  2. Блог
  3. Шунгитовая вода

Сторонники народной медицины считают шунгитовую воду панацеей от всех существующих болезней, а ученые – бьются над разгадкой её уникальных свойств. Состав этой жидкости позволяет называть её «живой», ведь она способна проявлять целебные свойства не только в косметологии, но и медицине, а также – на очистных станциях.

Что такое шунгит

Шунгит – это горная порода, которая была обнаружена в России у побережья Онежского озера еще в 18 веке. До сих пор данное месторождение является единственным в мире и абсолютно неповторимым. Ученым удалось выяснить: залежи этого природного минерала были образованы порядка двух миллиардов лет назад, чем и объясняется её исключительность в природе.

По своему составу шунгит напоминает графит и антрациты. На 98% — это углерод. В остальные 2% входят кремний, алюминий, железо, магний — более 20 микроэлементов. Всё это по большей части — продукты отмерших растений и останков животных, обнаруженных на дне пресных водоемов.

Именно богатейший состав минерала и объясняет его полезные свойства – адсорбционную и бактерицидную активность. А именно: возможность поглощать из воды вредные вещества и различные бактерии, а необходимые – концентрировать и отдавать.

Что такое шунгитовая вода

Попросту говоря, шунгитовая вода – это жидкость, настоенная на камнях шунгита как минимум три дня. Этого времени достаточно для того, чтобы нейтрализовать из неё порядка 94% вредных примесей — тяжелых металлов, пестицидов и нитратов, избавить от неприятных запахов и привкусов, насытив полезными свойствами и превратив воду в близкую по своему составу к живой родниковой! К слову, процесс обеззараживания воды начинает свой «целебный» эффект уже спустя 30 минут после начала взаимодействия и сохраняется даже после кипячения.

Читайте также: Водородная вода

В чем польза шунгитовой воды

Когда-то солдаты Петра Первого регулярно употребляли эту воду для обеззараживания, избавляясь, таким образом, от ряда болезней. А значит — о свойствах шунгита знали еще 300 лет назад! От широчайшего спектра применения не отказались и сегодня.

Сложно назвать заболевание, при котором шунгитовая вода попала бы в список противопоказаний. Её рекомендуется пить при заболеваниях ЖКТ, почек и печени, сердца, бронхиальной астмы, анемии, отите и диабете. Также она хороша при ослабленном иммунитете и аллергических реакциях (уменьшает содержание гистамина, ответственного за возникновение аллергий).

Шунгитовой водой прекрасно лечатся заболевания носа и горла, а также — ангины и простуды. Особенно хороши ингаляции парами такой воды.

В не меньшей степени известны бактерицидные свойства шунгитовой жидкости – лечение ссадин, ожогов, ран и даже прыщей с мозолями. Для их устранения достаточно регулярно по полчаса прикладывать к больному месту бинт, смоченный шунгитовой водой. А значит – это отличный природный антисептик и антиоксидант.

Шунгитовые ванны – безупречное средство для улучшения общего самочувствия. От скорейшего заживления послеоперационных швов, экзем и псориаза до общего укрепления организма – снятия стресса и усталости.

Читайте также: Что такое тяжёлая вода?

Косметический эффект шунгитовой воды

Шунгитовая вода признана не только доморощенными экспертами, но и многими медицинскими учреждениями, а потому широко используется и специалистами. Прежде всего – кожа. При регулярном употреблении или втирании кубиков льда из такой воды она становится упругой, лишаясь морщинок, прыщей и зуда. Останавливаются разрушительные процессы старения, укрепляется иммунитет. Заметно улучшается состояние волос (становятся более шелковистыми и блестящими), пропадает перхоть, укрепляются корни. Особенно это актуально в условиях стрессов и плохой экологии.

Читайте также: Коллагеновая вода

Использование шунгита при очистке воды

Первые исследования шунгита проводились еще в довоенное время. Вернулись к ним в 50-ые годы, когда и была установлена эффективность горной породы при снижении мутности и цветности воды, а также уменьшения в ней количества железа.

В данное время экспериментально установлено: шунгит в 30 раз эффективнее активированного угля справляется с очисткой воды, а потому ему было найдено активное применение на городских очистных сооружениях в качестве альтернативы угольным фильтрам.

Сорбционные технологии
Хороший пылесос для дома с контейнером

Статьи по теме