Коллагеновая вода для питья

Блог
  1. Главная
  2. Блог
  3. Коллагеновая вода для питья

Что такое коллаген знает, пожалуй, любая представительница прекрасного пола. Сегодня это вещество весьма популярно в бьюти-индустрии. Маски и крема с коллагеном, мицеллярные воды – всё это есть на прилавках магазинов в большом количестве. А вот о пользе коллагена непосредственно «внутрь» говорят совсем недавно. Разберёмся, что это такое.

Что такое коллаген?

Коллаген – это самая известная форма белка. Почти 35% всего белка в нашем организме – это коллаген. Он является своеобразным каркасом, на котором держится весь скелет. Благодаря ему сохраняется эластичность кожи и мышц. Однако потребление белка в большом количестве вовсе не означает выработку большого количества коллагена. Здесь роль играют феррум и витамин С.

Вода с коллагеном

Сегодня такая вода широко используется производителями как новомодный способ омоложения и красоты. Сама коллагеновая добавка состоит из жиров животного происхождения. Его получают из рыбы. Не стоит беспокоиться о натуральности этого продукта. Синтезировать его искусственно невозможно. Также его нет в химическом составе растений.

Интересно, что коллаген вырабатывается организмом человека лишь до 25 лет. А дальше происходит процесс старения. Потому женщины всего мира готовы отдавать баснословные суммы в поисках того самого лекарства молодости, коим позиционируется коллагеновая вода.

Коллагеновая вода для питья
Коллагеновая вода для питья

Как действует коллагеновая вода

Такая вода очень быстро усваивается организмом. Белок в его составе переваривается довольно легко, а коллаген впитывается в стенки желудка и проникает через кровеносную систему к другим органам, омолаживая их и нормализуя правильную работу.

В Корее пришли к заключению, что применение такого «лечения» коллагеновой водой на протяжении 12 недель позволяет замедлить ожирение, стимулирует метаболизм, что позволяет легко снизить вес за короткий промежуток времени.

Не будет лишним для желающих похудеть, одновременно с коллагеновой водой, использовать коллагеновую диету. Её суть заключается в потреблении большого количества белка, витамина С и железа. Мясо, рыба, орехи, бобы станут отличным источником белка, зелень и салат насытят клетки железом, а мандарины, лимоны, вишня, малина, смородина и клубника снабдят витамином С.

На синтез коллагена в организме влияет не только внутреннее и внешнее применение этого компонента. Физическая нагрузка, увлажнение кожи, снижение уровня стресса, отказ от прямых солнечных лучей, осторожное потребление сахара, отказ от курения и алкоголя позволит коллагену вырабатываться в большем количестве естественным путём.

Но для любителей новомодных штучек есть совет. Выбирая такие добавки, как коллаген, к своему питьевому рациону, важно позаботится о качестве питьевой воды, в которую попадёт пищевая добавка. Фильтр – отличное решение проблемы загрязнённой воды. Он заберёт всё самое плохое из её химического состава, оставив вам только полезное. Подробнее узнайте в каталоге.

 

Правда о воде
Минеральная вода

Статьи по теме

Меню