Почему нужна очистка воды в загородном доме до питьевой?

Блог
  1. Главная
  2. Блог
  3. Почему нужна очистка воды в загородном доме до питьевой?

Обладатели загородного дома или дачи вдали от цивилизации – настоящие счастливчики. Они могут проводить досуг в чистой экологической местности, вдали от машин и благ современных технологий, наслаждаться собственно выращенными овощами и фруктами, пить чистую воду. И, если с первыми пунктами можно безоговорочно согласиться, то вопрос чистоты воды с загородной территории остаётся открытым. Не всегда такая жидкость отличается высокими показателями качества и соответствует всем нормам. Потому она требует дополнительной очистки до параметров питьевой. Почему? Разберёмся подробнее.

Почему вода в загородном доме не всегда отличается чистотой?

Для ответа на вопрос о чистоте загородной воды, нужно разобраться, откуда она вообще берётся. В большинстве случаев, вода за городом проводиться с помощью бурения скважины. Таким образом она становится самостоятельной, то есть не привязанной к центральному водоснабжению, и имеет выход к водопроводу круглогодично. Оптимальная глубина такой скважины должна располагаться на глубине от 30 до 70 метров. Да, такая жидкость намного лучше жидкости из центрального водопровода, но, всё равно, далека от идеальных показателей качества. Причиной тому становятся ближайшие по территориальному расположению заводы и поля, фермы животных. Все продукты этих деятельностей проникают глубоко в почву и воздух, заражая своими вредными элементами воду из скважины.

Какие опасности таит в себе вода с загородного участка?

Как мы уже говорили, вода из скважины может быть полна различных сюрпризов, причины которым от вредной деятельности рядом построенного завода до наличия коров на соседней ферме. Потому среди всех опасностей, которые мы можем обнаружить в загородной воде, встречаются:

  • Взвеси. Песок, ил, глина и ржавчина могут в большом или незначительном количестве присутствовать в стакане загородной воды. Они могут окрашивать жидкость в желтоватый цвет и придавать ей эффект мутности. К проблемам со здоровьем после регулярного употребления такой воды можно отнести и поломку бытовой техники, нарушение герметичности труб и плохое состоянии кожи и волос.
  • Наличие железа и марганца. Последствия этих элементов налицо: осадок в стакане с жидкостью, неприятный запах и цвет воды, налёт на бытовой технике и сантехнике.
  • Высокие показатели жёсткости воды. Это грозит высоким потреблением электричеству, наличием накипи в чайнике и других бытовых приборах, образованием камней во внутренних органах и элементарным нарушением пищеварения.
  • Органические элементы и бактерии. Такая жидкость будет представлять серьёзную опасность даже при редком употреблении. Нарушение пищеварения и боли в животе – это самый лучший прогноз для тех, кто не брезгует пить такой «коктейль».

Что делать для определения качества воды на загородной территории?

Для определения качества загородной воды достаточно взять пробу такой жидкости и отвезти её на лабораторный анализ. Есть и бытовые способы определения качественного состава жидкости, но такие методы не отвечают стопроцентному результату, да и не все параметры можно протестировать самому. Потому не поленитесь и займитесь этим вопросом. Уже в зависимости от результатов, сможете направиться за покупкой фильтрующей системы, оптимально отвечающей вашим запросам. Большой каталог такой продукции есть на нашем сайте. Среди всего представленного многообразия фильтров и систем, вы точно найдёте то, что вам будет по карману.

Какая нормальная мощность всасывания для пылесоса?
Что влияет на силу всасывания пылесоса?

Статьи по теме

Меню