Как очищают питьевую воду в разных странах мира?

Блог
  1. Главная
  2. Блог
  3. Как очищают питьевую воду в разных странах мира?

Проблема качества питьевой воды актуальна для каждой страны мира. Встречаются такие, где воду можно пить сразу из-под крана. К сожалению, такими достижениями могут похвастаться единицы государств. В каждой стране существуют свои правовые акты, прописывающие нормы качественной и полезной питьевой воды.

Но одно дело написать на бумаге, а другое – выполнить это в реальности. Правды ради стоит отметить, что исключения всё-таки встречаются. К примеру, в Вене или Хельсинки водопроводная вода что в документации, что в реальной жизни действительно характеризуется самыми высокими показателями. Причина кроется в защите качества воды самой Конституцией. В столицах, таких как Лондон или Париж, тоже можно смело пить прямо из-под крана. Однако, так могут поступить далеко не все жители этих стран. Отъехав за несколько сотен километров от центра, качество воды начинает существенно снижаться.

Способы очистки воды в разных странах не одинаковы. Оно и понятно. Ведь на одной территории в составе воды преобладают соли, на другой – тяжёлые металлы. Потому и методы борьбы варьируются. 

Методы очистки питьевой воды в разных странах мира

  • Северная Африка. Здесь уровень очистки водопроводной воды довольно низкий. И если города, полные туристов, не так сильно страдают от этой проблемы, то точки, далёкие от внимания гостей, сполна натерпелись от такого неудобства. Потому аборигены давно приспособились к одному весьма любопытному способу очистки речной воды для того, чтобы она стала питьевой. Большую воронку застилают марлей, сверху насыпается раздробленный активированный уголь, его накрывают ватой, а поверх всей этой конструкции снова складывают многослойную марлю. Конечно, такой способ очистки малоэффективен и довольно сомнителен, зато дёшев и доступен. Тем более, в условиях жуткой антисанитарии и постоянных эпидемий это хоть какой-то выход.
  • Япония. В воде этой страны избыток хлора. Потому на протяжении долгого времени японцы приспособились к самостоятельной фильтрации Н2О с помощью кипячения. Но местные жители не доводят воду до абсолютного кипения, а лишь до лёгкого бурления. Как следствие, всё вредное из жидкости оседает на дно после отстаивания. 
  • Южная Америка. В этой стране из-за высоких температур воздуха на протяжении почти всего года жители опасаются размножения вредных микроорганизмов. Потому для очистки используют аскорбиновую кислоту, которую разбавляют в питьевой воде, отстаивают её, а затем, как минимум через час, пьют. В некоторых отдельных регионах аскорбиновую кислоту заменяют на сок фруктов красного цвета, который содержит большое количество витамина С.
  • Скандинавия. Способ очистки в этой стране обусловлен климатом. Никаких сверх технологий аборигены не используют: просто выставляют ёмкость с водой на улицу до начальной стадии замерзания. Затем снимают с поверхности тонкий слой образовавшегося льда и выкидывают его. Ведь на поверхность всплывают замёрзшие соли тяжёлых металлов. А оставшуюся в ёмкости жидкость используют по назначению.

Как очищают воду в Беларуси?

Наши люди не привыкли к таким зверским способам очистки питьевой воды. Гораздо проще зайти на сайт нашей компании и выбрать понравившийся способ фильтрации. В наличии промышленные системы водоочищения, устройства для дома и офиса. Плюс велик: каждый из них абсолютно эффективен и не полагается на волю случая, а справляется со своей задачей на отлично. Ознакомиться с товарами нашей компании можно здесь.

Ржавая вода. Как она образуется и в чём её опасность
Чем опасна некачественная вода?

Статьи по теме

Меню