Можно ли пить воду из-под крана?

Блог
  1. Главная
  2. Блог
  3. Можно ли пить воду из-под крана?

Несмотря на то, что пресная вода необходима для жизни и выживания человека, большинство людей очень мало знают о жидкости, которую они употребляют. Когда вы беспокоитесь о качестве и вкусе водопроводной воды первое, что приходит в голову — это покупать воду в бутылках. Проблема в том, что в большинстве случаев нет научных доказательств того, что вода в бутылках лучше.

600 миллионов семей во всем мире теперь выбирают воду в бутылках вместо воды из-под крана каждый день, в основном на основании неподтвержденных данных.

Что, если бы существовал гораздо лучший и дешевый способ для почти каждого домашнего хозяйства получать свежую питьевую воду из-под крана? Этот способ есть, и он называется фильтр для воды.

Можно ли пить водопроводную воду?

Чуть более ста лет назад большинству людей приходилось набирать воду из местного колодца и нести ее домой. Это было тяжело, отнимало много времени и неудобно. С появлением водопроводной воды в каждом доме внезапно появился почти неограниченный доступ к чистой воде из-под крана. Водопроводная вода в целом была доступной, удобной и безопасной.

За последние 40 лет 40-50% населения в некоторых странах заменили водопроводную воду бутилированной. Сотни миллионов людей снова стали носить с собой воду. При этом качество водопроводной воды в целом улучшилось, а не ухудшилось.

С бесконечной рекламой бутилированной воды и систем фильтрации понятно, почему вы можете с подозрением относиться к воде, текущей из крана на кухне. Хотя это правда, что вода в некоторых городах содержит следовые количества загрязняющих веществ, большинство здоровых взрослых людей все еще могут безопасно пить из-под крана в большинстве районов — и, фактически, водопроводная вода остается наиболее экономичным и удобным способом избежать обезвоживания.

питье воды из-под крана

Кто может подвергнуться риску, если вода из-под крана загрязнена?

Большинство здоровых людей могут без проблем пить воду из-под крана. Но некоторые более восприимчивы к загрязнителям, находящимся в воде. Вред для их здоровья в случае загрязнения воды для них будет более серьезным. К таким людям относятся:

  • Беременные женщины.
  • Очень маленькие дети.
  • Пожилые люди.
  • Люди с хроническими заболеваниями.
  • Люди, живущие с ослабленной иммунной системой (из-за ВИЧ / СПИДа, трансплантации органов, химиотерапии и т. д.)

Если вы попадаете в одну из этих групп высокого риска и вас беспокоит риск заражения, поговорите со своим врачом о том, следует ли вам принять дополнительные меры предосторожности, такие как установка фильтров, или изучить альтернативы водопроводной воде.

Польза бутилированной воды ничем не подтверждена

Известно, что вода в бутылках в большинстве случаев не чище водопроводной. Однако вода из-под крана обязательно будет содержать некоторые потенциально опасные химические вещества. На данный момент стандарты качества водопроводной воды (и воды в бутылках) относительно невысоки и охватывают только те загрязнители, которые представляют наиболее очевидную опасность.

Модные бренды бутилированной воды продолжают продавать миллионы литров воды, но воздействие ее производства на окружающую среду является значительным: помимо огромных затрат ископаемого топлива и выбросов парниковых газов, при ее производстве и доставке, большинство пластиковых бутылок попадает на свалки, а не на переработку.

Бутилированная вода не только неудобна, но и губительна для окружающей среды и в 100-2000 раз дороже, чем водопроводная вода. При этом в водопроводной воде как правило больше минералов, чем в бутилированной. По этим причинам многие люди считают водопроводную воду наиболее привлекательным вариантом, а если имеют сомнения в ее качестве выбирают одну из многих моделей фильтров.

Ультрафиолетовая очистка воды
Что такое CADR очистителя воздуха?

Статьи по теме