Как улучшить воду для стирки и сэкономить

Блог
  1. Главная
  2. Блог
  3. Как улучшить воду для стирки и сэкономить

Наверное, каждый в своей жизни сталкивался с ситуацией, когда одежда после стирки в стиральной машине приходила в непотребное состояние. И зачастую, виной всему была вода плохого качества. Но и фактор порошка с низким качеством никто не отменял. Конечно, проблему легче предотвратить, чем потом её исправлять.

Стиральный порошок

Часто порошки для стирки белья в своём составе содержат большое количество мыла. А этот ингредиент очень плохо реагирует с жёсткой водой, которая так распространена в нашей стране. Для ослабевания негативной реакции этого коктейля, к порошку нужно добавить полстакана буры. Если такая смесь не исправила ситуацию, то количество буры следует постепенно увеличивать до достижения положительного результата стирки. Многие уверены: в таком случае спасёт большая доза стирального порошка. Но это заблуждение.

Умягчение воды

Это также один из вариантов улучшения качества воды для стирки. Все мы помним известную рекламу популярных средств, которые борются с жёсткостью Н2О. Она гласит: к стиральному порошку нужно добавить всего одну мерную ложку этого средства – и машина прослужит долгие годы. Возможно, этот рецепт в состоянии помочь. Но он не является единственно возможным. Особенно актуальной эта информация будет для хозяек, которые проживают в домах с устаревшей водопроводной системой.

«Холодный» способ смягчения воды для ручной стирки

Если температура воды низкая, то, согласно законам химии, различные виды солей как бы замирают. Что гарантирует мягкость воды. Потому воду для стирки сначала нужно подготовить: набрать необходимое количество в большую ёмкость и отстаивать минимум неделю в тёмном помещении. При этом, за 7 дней не должен появиться осадок. Спустя это время, верхний «слой» слейте, оставив весь остальной объём воды для стирки. Она идеально подойдёт для деликатной одежды.

Домашние рецепты для жёсткой воды

  • Используйте порошки со смягчителями
  • Для нейтрализации жёсткости при полоскании вещей воспользуйтесь уксусом. Всего 1 стакан на промывание всей одежды. Конечно, уксус растворяется в основном объёме воды.
  • Сода. Такое простое бытовое средство можно небольшими порциями добавлять в барабан стиральной машины. Это также смягчит водопроводную воду.
  • Смесь стирального порошка и хозяйственного мыла также легко справляется с выше поставленной задачей.
  • Специальная таблетированная соль, которую можно купить в магазине, тоже смягчает жёсткую воду.
  • Обычное мыло можно поместить в барабан и запустить режим стирки белья. Позже достать его и поставить на полоскание. Оно тоже борется с жёсткостью.

Химические средства для смягчения воды

  • Средства, типа Calgon, широко представлены производителями бытовой химии. Они используются не только для предотвращения проблемы накипи в стиральной машине, но и для «лечения» последствий жёсткой воды.
  • Применение порошков со смягчителями также справится с проблемой.
  • Установка фильтров для смягчения воды

Улучшения качества воды напрямую влияет на сохранность и долговечность не только вещей, но и стиральной машины. Обезопасив себя от чрезмерно жёсткой воды, вы не только перестанете превышать использование стирального порошка, но и сэкономите такой ценный ресурс, как вода.

Ручной пылесос: плюсы, минусы, как выбрать
Какой пылесос лучше выбрать?

Статьи по теме