Как сэкономить на фильтрах очистки воздуха

Блог
  1. Главная
  2. Блог
  3. Как сэкономить на фильтрах очистки воздуха

Загрязнение воздуха в крупных города, вблизи автострад и предприятий – проблема сложно решаемая в целом. Но каждый может позволить себе дышать очищенным воздухом в пределах собственного дома или квартиры. Производители предоставляют широкий выбор воздухоочистителей различных моделей и дополнительных функций.

Такие устройства действительно помогаю качественно улучшить жизнь, ведь они избавляют не только от пыли и крупных загрязняющих частиц, но также устраняют пыльцу, борются с неприятными запахами в помещении. Они просто незаменимы для аллергиков, ведь очищенный воздух может облегчить симптомы любой аллергии.

Если в доме есть дети или домашние животные, фильтры очистки воздуха становятся в буквальном смысле спутниками жизни. Однако счастливых обладателей воздухоочистителей подстерегает проблема регулярной замены фильтров, что достаточно затратно, если четко следовать инструкции по эксплуатации. Можно ли решить этот вопрос и при этом наслаждаться очищенным воздухом?

Альтернативные решения

Иногда даже сложно представить, насколько изобретательными бывают люди в попытке сэкономить. Это касается, в том числе, и экономии на фильтрах очистки воздуха. Ведь самое затратное в данном деле отнюдь не купить и установить воздухоочиститель, а регулярно поддерживать его надлежащую работу: менять фильтры, делать прочистку и регулярно проходить сервисное обслуживание.

Некоторые обладатели фильтров очистки воздуха пытаются самостоятельно очищать сменные картриджи вместо того, чтобы купить новые. Сразу отмечаем, что такой способ неэффективен, ведь визуально фильтрующий элемент может выглядеть чистым, но это ничего не значит. Очищать воздух как раньше фильтр уже не сможет. Стоит помнить о том, что фильтр очистки воздуха с загрязненными картриджами куда более опасен, чем полное отсутствие такого устройства в квартире. Действительно, самостоятельно такой вопрос решить нельзя. Но можно подобрать «легальные» методы. Чтобы существенно сэкономить.

Читайте также: Насколько эффективны воздухоочистители?

Экономия должна быть разумной

Итак, если на сменные картриджи тратиться не хочется, тогда следует обратить внимание на воздухоочистители, именуемые мойками воздуха. Принцип их работы построен таким образом, что картриджи не нужны. Загрязненный воздух проходит через смоченные водой лопасти фильтра, оставляя при этом пыль и вредные частицы на них. Диски такого агрегата долговечны. Их достаточно регулярно промывать под проточной водой. Мойки воды, как правило, такие фильтры имеют дополнительную функцию увлажнения воздуха. Конечно, придется при этом потратиться на профилактическое сервисное обслуживание раз в несколько лет. Но на этом уж экономить точно не стоит!

С точки зрения экономии стоит рассмотреть НЕРА-фильтры. Не все они нуждаются в замене картриджей. Очиститель и увлажнитель воздухаKrausen COMFORT AIR 60 подходит для применения не только в квартире или доме, его мощности хватит и на использование в гостиницах, учебных заведениях, больницах и даже приютах для животных.

Фотокаталитические фильтры также весьма экономичны. Кроме очистки воздуха и его увлажнения можно уверенно говорить о его способности бороться со спорами плесени, грибками и пыльцой. Очиститель и увлажнитель воздуха COMFORT AIR 30 от Krausen позволит не только очистить воздух, но и увлажнить его, очистить от бактерий, вирусов и неприятных запахов. Его мощности достаточно для очистки воздуха в больших помещениях, вместе с тем он компактный и уровень его шумности ниже среднего.

Что такое сероводород и как он появляется в воде?
Фильтры, не требующие сменных картриджей

Статьи по теме

Меню