Какой пылесос лучше для линолеума?

Блог
  1. Главная
  2. Блог
  3. Какой пылесос лучше для линолеума?

Один из самых популярных сегодня отделочных материалов, используемых не только в квартирах, но и офисах – это, несомненно, линолеум. Конечно же, хочется, чтобы он как можно дольше сохранял свой первоначально-идеальный вид. Но как достичь эффекта совершенства и какое вообще устройство лучше всего выбрать для уборки такой поверхности?  

Линолеум: сложности ухода

Есть мнение, что линолеум – самое неприхотливое напольное покрытие. Именно из-за этой характеристики многие ему и отдают предпочтение. Да, быть может, он не требует особого ухода, но стоит иметь в виду при выборе, что его очень легко повредить. 

Так, вред линолеуму может запросто нанести горячая вода, как и её чрезмерное количество, перепады температуры и обилие солнечного света. Горячие предметы на покрытии оставят свои следы, также как и острые. Это – несомненно. Поэтому никакой тяжелой мебели с острыми ножками! А еще на гладкой поверхности линолеума будут отчётливо видны даже самые мелкие царапины и мусор, а также — разводы от некачественно вымытых полов. 

Читайте также: Пылесосы для дома с влажной уборкой

Моем линолеум: главные правила

Если соблюдать несколько несложных рекомендаций, первозданный вид линолеума можно надолго сохранить. В целом, убирать его нужно как можно чаще. Иначе грязь впитается в мягкую поверхность и останется в ней надолго. 

При этом мыть линолеум можно как вручную (специальными швабрами), так и с помощью моющего пылесоса (с применением насадок с выдвижным ворсом). Но первое время его уборку рекомендуют осуществлять исключительно сухим методом – веником или классическим пылесосом. Но это только первое время. 

Конечно, при мытье такой поверхности используются моющие средства. Главное, при их выборе обратить внимание на состав (недопустимо присутствие растворителей и щелочей), состояние воды (она должна быть едва тёплой) и дозировку. Не скупитесь на проверенные средства. И во избежание сложностей – хорошенько читайте инструкцию. 

Обязательно при уборке обращайте внимание на целостность линолеума. Если на стыках обнаружены некие проблемы – устраните, иначе попавшая в них вода станет причиной плесени. 

Читайте также: Моющий пылесос для дома: что нужно знать?

Моющий пылесос для уборки линолеума

Безусловно, убирать мусор с линолеума гораздо проще моющим пылесосом, нежели тряпкой на швабре. Для этих целей в комплекте устройства предусмотрены специальные мягкие адаптеры, которые чистят поверхность, не царапая её. 

Также не стоить беспокоиться, что пол после работы моющего пылесоса будет долго влажным и от этого придет в негодность. Благодаря особым насадкам (пол/ковёр в режиме «пол») – линолеум остается практически сухим! Но если сомневаетесь – протрите сухой ветошью. Или приобретите воздушный коллектор. Он отлично подсушивает поверхность.

Что касается мощности, необходимо понимать: для уборки линолеума вполне будет достаточно минимального её порога в 300 Вт, ведь больших усилий такому пылесосу прилагать во время уборки не придется.

Читайте также: Что можно мыть моющим пылесосом?

Вертикальный пылесос

Не менее подходящее устройство для уборки линолеума. В числе его достоинств – лёгкость и удобство, а еще он сможет в разы быстрее собрать рассыпанный песок или крошки, не отнимая времени на подготовительные процессы.

В этом контексте нельзя не упомянуть пылесосы бренда Krausen. Ведь это модели – премиум-класса, которые отличает высочайшее качество и надежность. Ну и цена, разумеется. Не случайно они так популярны в клининговых компаниях, а также – среди тех, кто знает толк в деликатной и качественной уборке. 

Нужно ли менять фильтры для воды?
Как выбрать магистральный фильтр для воды?

Статьи по теме

Меню