Что можно мыть моющим пылесосом?

Блог
  1. Главная
  2. Блог
  3. Что можно мыть моющим пылесосом?

Сложно подобрать какой-то универсальный ответ на этот вопрос, ведь сфера использования моющего пылесоса в последние годы стала настолько широкой, что полноценное описание его функционала займет некоторое время. Но сказать «Всё» — быть максимально близким к правде…

Кому обратить внимание на моющий пылесос?

Если в вашем доме то и дело рассыпаются крошки, так как вы – молодой и счастливый родитель, а еще по совместительству — обладатель пушистых питомцев и габариты вашей жилплощади превышают одну комнату – можно смело рассматривать в качестве помощника в уборке такой агрегат. 

Читайте также: Как выбрать и купить моющий пылесос

Что можно мыть моющим пылесосом? 

Если коротко – то всё, что только вам попадет на глаза! Как правило, такие пылесосы оснащаются большим набором различных насадок. А чем больше комплект, тем шире их функционал. Итак, какие же поверхности можно очищать моющим пылесосом? Прежде всего: 

  • Ковры с коротким и длинным ворсом. Это возможно благодаря универсальной щетке для сухой уборки, которая регулируется с учетом высоты ворса. Еще некоторое время назад пользователи высказывали опасения по поводу чистки ковра с длинным ворсом, мол, чтобы его просушить – необходимо нести на свежий воздух, но это не всегда возможно, а значит – может появиться запах сырости и даже плесень в доме, что недопустимо! Но теперь производители комплектуют свои устройства вакуумными насадками, которые не дают коврам чрезмерно напитаться водой. 
  • С помощью моющих пылесосов стала возможной глубокая химчистка не только ковровых покрытий, но и обивки мебели, которая буквально приобретает первозданный вид, избавляясь от шерсти пушистых любимцев и собственно, ваших длинных волос, благодаря турбощетке
  • Моющим пылесосом без опасения можно очищать линолеум, керамогранит, кафельную и керамическую плитку – любые твердые поверхности.
  • А вот с паркетом, ламинатом и ковролином придется поосторожничать. Эти материалы боятся влаги, а потому для их уборки используется специальная ворсистая накладка, которая работает как тряпочка, насухо вытирающая за собой всю влагу. 
  • Моющий пылесос избавляет от пыли самые труднодоступные места в доме и за его пределами (под несдвигаемой мебелью, за шкафами и даже в салоне автомобиля) — куда, как правило, прежде не дотягивалась рука, а теперь — щелевая насадка
  • С появлением моющего пылесоса продвинутые хозяйки стали через раз отправлять шторы в стиральную машинку, так как с их чисткой справляется на ура моющий пылесос!
  • Даже самые капризные зеркала и стекла станут блестеть благодаря насадке для стекол и возможности данного устройства производить уборку «хрупкого» характера. 
  • Клавиатура, монитор компьютера и даже экран телевизора избавятся от пыли благодаря антистатической щетке.
  • Также теперь не нужно вбивать в поисковик вопрос «Как избавиться от пыли на жалюзи?». Очевидно – насадкой-кисточкой, которая входит в комплект моющего пылесоса.
  • Даже раковины в ванной стали «клиентом» моющих пылесосов. Они становятся чище благодаря насадке-вантуз.

Если от уборки требуется исключительно идеальный результат, то его достичь можно только одним способом. И способ этот называется – моющий пылесос. Широкий модельный ряд таких агрегатов представлен компанией Krausen – фирмой, которая уже более десяти лет специализируется на производстве подобной техники. 

Какой тип пылесоса считается самым лучшим?
Недорогой, но хороший и мощный пылесос: возможно ли это?

Статьи по теме