Правда о воде

Блог
  1. Главная
  2. Блог
  3. Правда о воде

Чтобы понимать, сколько пить воды в день, не рискуя собственным здоровьем, мы должны чётко знать: какие советы на эту тему правильны, а какие —  нет. С мифами о воде мы уже знакомы. Теперь пришёл черёд правильных суждений об этом незаменимом источнике жизни:

  1. Вода помогает похудеть. И это истинная правда. Благодаря её свойствам регулируется водно-солевой обмен, клетки наполняются витаминами, а желудок получается обмануть при помощи пары стаканов безкалорийной воды, которые заменяют лишние граммы курицы во время обеда.
  2. Фрукты и овощи заменяют воду. И это чистая правда. Не стоит против воли организма заливать в себя пресловутые 2 литра воды в день, если пить совсем не хочется. В каждом продукте уже присутствует вода. И это количество входит в эти пару обязательных литров.
  3. Вода очищает организм от токсинов. И справиться с этой проблемой без воды практически нереально. Все вредные вещества растворяются в почках с помощью Н2О и выводятся из организма с мочой. Но здесь важно не переусердствовать. Избыток жидкости заставит все органы работать на износ и повлечёт за собой цепь проблем со здоровьем.
    Правда о воде
    Правда о воде
  4. Вода с лимоном полезна по утрам. Этот постулат разработал японский учёный. Действительно, жёлтый цитрусовый обладает тонизирующим действием, что немаловажно для утреннего периода дня. Однако есть одно «но»: людям с проблемами ЖКТ этот рецепт бодрого утра противопоказан. Также вода должна быть очищенной современными фильтрами как минимум проточными.
  5. Вода не растягивает желудок. Дело в том, что желудок за раз-таки способен принять лишь 250 мл еды, именно тогда он не будет растянут. Но если речь идёт о жидкости, то воды в чистом виде за раз можно выпить гораздо больше, чем 250 мл. И от этого наш желудок не увеличится в будущем. Причина в быстрой, так сказать, перевариваемости воды.
  6. Вода из-под крана полезна. И, как ни странно, это правда. Водопроводная вода в нашей стране соответствует всем нормам и требованиям. Она, как принято говорить у специалистов, живая. Она богата витаминами и минералами. Вот только на пути из подземных источников до кухонного крана она успевает зацепить реагенты и обеззараживающие компоненты, ржавчину из труб, которые не менялись в жилых домах, порой, не один десяток лет. Но, как говорится, это уже совсем другая история.
  7. Жёсткая вода полезна. И это является правдой. Учёные объясняют данную гипотезу просто: наш организм не кипятит внутри себя воду. Тем самым, накипь на дне чайника как бы оседает в нашем организме. И это неплохо. В ней очень много полезных микроэлементов – утверждают специалисты.

Порой, понять, где правда, а где ложь, очень сложно. Ведь не все мы специалисты с учёной степенью и даже не доктора наук. Мы простые обыватели, которым остаётся перепроверять догмы и испытывать их на себе. Все вышеперечисленные советы можете смело превращать в жизнь – они прошли тщательную фильтрацию временем!

Жёсткость воды
Коллагеновая вода для питья

Статьи по теме

Меню