Можно ли пить водопроводную воду

Блог
  1. Главная
  2. Блог
  3. Можно ли пить водопроводную воду

Мы склонны требовать для своего организма всё самое лучшее: качественные продукты питания, чистый воздух, полный комплекс физических упражнений на все группы мышц от тренера по фитнесу. То же самое касается требований к питьевой воде. Вопрос «можно ли пить воду из-под крана» вызывает споры и дискуссии у учёных, врачей и простых обывателей. Рассуждать на эту тему можно бесконечно. Но прийти к истине получится только с помощью анализа длинного пути, который проходит вода от получения из какого-либо источника до попадания в стакан.

Опасться нечего

Начнем с того, что в нашей стране санстанция регулярно проверяет качество воды на городских водоканалах. Для этой работы привлечены также специалисты десятков лабораторий, которые держат руку на пульсе и проверяют химический состав водопроводной воды изо дня в день. Они утверждают: пить воду из-под крана можно и нужно. Она соответствует всем принятым протоколам, не имеет посторонних примесей и запахов, более того, она полезна. И здесь следует понимать: речь идет о той воде, которая не успела пройти по трубам, это вода из подземных источников, которая в нашей стране является водой высокого качества.

Можно ли пить водопроводную воду

Мы не раз замечали: вода в своём доме может быть вкусной и не иметь посторонних запахов, а у подруги с соседней улицы она может быть с ржавчиной и неприятным ароматом. Причина кроется в степени изношенности водопроводных труб. Чем старше дом, тем более они устаревшие. И здесь могут не помочь бесконечные профилактики работников ЖЭСа. Иногда единственный выход кроется в полной замене этого оборудования. Но процесс это довольно трудоёмкий и денежно затратный. Поэтому всегда находятся жильцы, недовольные качеством воды в многоквартирных домах. Ну а кому может понравиться опасная вода с хлопьями железа. Такую даже в чайнике кипятить не захочется.

Фильтрация воды будет нелишней

Но некоторые специалисты придерживаются другого мнения. Даже при видимой пригодности водопроводной воды, в организме человека со временем будут накапливаться разные отложения: железа, кальция и т.д. И это, не говоря о хлоре, который используется для дезинфекции труб. Эти вещества заявят о себе камнями и песком в почках и даже онкологией – уверены врачи. Все мы разные, потому реакция организма тоже может быть разной. Кто-то всю жизнь будет пить воду из-под крана и чувствовать себя прекрасно, а кто-то спустя всего несколько месяцев такого образа жизни попадёт на больничную койку.

Лишняя перестраховка, в любом случае, не помешает – говорят терапевты. Сегодня на рынке страны есть большой выбор фильтров. Подробнее о них узнайте здесь. В крайнем случае, магазины предлагают спектр бутилированной воды. Эти вложения с лихвой окупятся богатырским здоровьем и снизят риски вышеперечисленных заболеваний до минимума. И тут уже каждый должен сделать свой собственный выбор!

Самая дорогая вода
Интересные факты о воде

Статьи по теме