Очистка воды в квартире

Блог
  1. Главная
  2. Блог
  3. Очистка воды в квартире

Очистить воду в квартире – кажется, что может быть проще. Ведь сегодня на рынке представлен большой спектр фильтров и систем, которые легко справятся с поставленной задачей. Но только на первый взгляд решение этого вопроса кажется таким простым. Введя запрос о фильтрах в поисковой строке браузера, вы столкнётесь с десятками производителей, которые в один голос скандируют: наши фильтры самые лучшие! Как не растеряться в этом мире товаров и выбрать нужный – разберёмся подробно.

Токсины в воде

Водопроводная вода в нашей стране не всегда близка к совершенству и может таить в себе массу сюрпризов, которые уж точно не порадуют владельцев квартир. Она может в себе содержать:

    • Частицы, такие как ил, песок и ржавчина. Все они приходят в стакан с водой по водопроводным трубам.
    • Хлор. Используется для дезинфекции водопроводной системы в доме и придаёт мутность воде. Но не ограничивается дело только визуальными показателями. Неприятный запах является вишенкой на торте в этой проблеме.
    • Соли. Они делают воду жёсткой, что приводит к поломке бытовых приборов и вымывает деньги из вашего бюджета.
    • Органические соединения. Водоросли, плесень и другие прелести органики также являются частыми гостями в стакане с водой.
    • Фосфаты.

Задачи, которые ставятся перед очистителями воды, могут быть разной направленности:

Для того, чтобы охватить все причины загрязнения воды в квартире, необходимо очищать воду на всех точках её поступления.

Очистка на точке входа

Магистральные фильтры для очистки отдельно холодной и горячей воды повысят качество жидкости. При этом, сначала устанавливают сетчатые фильтры грубой очистки, а потом – фильтры механического очищения с разными механизмами картриджей для холодной и горячей воды. И, если весь процесс фильтрации горячей воды на этом заканчивается, то для холодной это только начало.

Очистка на точке потребления

Здесь на помощь приходят многие товары современности, среди них:

Какой из них использовать – личное дело каждого. Многие прибегают к помощи сразу нескольких систем: очистки, умягчения и обезжелезивания. Не будет лишним подумать не только о фильтрах для питьевой воды. Фильтр для душа – весьма интересный товар. Он прост в установке и эксплуатации, но существенно сокращает порчу душевой кабины. Это позволит сэкономить на ремонте и обезопасить кожу и волосы от негативного разрушения плохой воды. 

Задумавшись над приобретением фильтра, первое, что нужно сделать – это сдать свою водопроводную Н2О на лабораторный анализ. Его результат раскроет все проблемы качества жидкости и обозначит её слабые места. От этих данных и следует отталкиваться при выборе нужного фильтра. Сопоставляя цену и качество, вы приобретёте не только верного друга в деле качества питьевой воды, но и сохраните спокойствие, не задаваясь каждый раз вопросом: безопасную ли воду я употребляю?

Что такое проточный фильтр?
Какой тип пылесоса считается самым лучшим?

Статьи по теме