Наверняка, многие из вас слышали о пользе талой воды. То есть, если Н2О заморозить, а потом разморозить, то она самостоятельно без помощи фильтрующих систем сможет очиститься и не принесёт вреда организму. Так ли это на самом деле, и позволит ли такой метод навсегда отказаться от покупки фильтров? Для ответа на этот вопрос нужно понять все процессы этого несложного метода с химической точки зрения.
Почему талую воду считают чистой?
Любая водопроводная вода включает в свой состав пресную, тяжёлую и лёгкую воду. При замерзании она обращается в твёрдое состояние в этом же порядке. И, при правильной технологии, уже при 0 градусов вода сама может избавиться от всех вредных элементов в каждом виде отдельно.
Как получить талую воду самостоятельно?
- Оставить тару с водой в морозильной камере минимум на 4 часа
- Спустя это время перелить не замёрзшую воду в другую ёмкость, а образовавшийся лёд удалить. Это тяжёлая вода, которая весьма негативно влияет на организм
- Новую тару отправить в морозильник и дождаться, пока большая половина воды в ней замерзнет
- Далее вылить ту воду, которая не приняла твёрдое состояние. Её называют лёгкой, она также полна вредных микроэлементов
- Тот лёд, который остался, разморозить и употреблять в качестве питьевой воды, но не позднее, чем через 8 часов после всех манипуляций
Главные советы по замораживанию воды и её дальнейшему употреблению
- Как ни странно, именно тара из пластика лучше подходит для заморозки. Он не лопнет, как стекло, и не выделит вредные элементы, как металл
- У вас останется всего 8 часов для того, чтобы успеть употребить талую воду
- Для профилактики рекомендуются пить такую воду натощак и за час до приёма пищи
- Для лечения некоторых заболеваний талую воду употребляют за 30 минут до приёма пищи 5 раз в день в течение месяца
- Температура употребления тоже важна: от 10 до 37 градусов
Есть ли альтернатива замораживанию воды?
Для получения талой воды в домашних условиях придётся потратить немало времени и отложить все дела в сторону. При этом, запастись такой водой впрок тоже не получится, ведь через 8 часов она потеряет все свои полезные свойства. Альтернатива замораживанию тоже существует. Технология обратного осмоса способна очистить воду гораздо лучше, на целых 99%, в отличие от заморозки, которая справляется с этой задачей лишь на 80%. Да и непосредственного присутствия человека эта процедура не потребует. Нужно лишь всего лишь приобрести такую систему фильтрации и наслаждаться полезной и чистой водой в любое время суток, не занимаясь трудоёмким процессом заморозки и разморозки.
Минеральные и органические примеси легко покинут воду после заморозки. Да и проблема тяжёлой воды отпадёт сама собой. Вот только такой варварский метод скорее подойдёт не для каждодневного бытового использования, а в походе, когда доступ к чистой питьевой воде невозможен или ограничен. В этом случае, такой способ будет полностью оправдан. Но лучше перед заморозкой воду прокипятить. Тогда положительных эффект достигнет своего максимума.