Кулер или диспенсер для воды?

Блог
  1. Главная
  2. Блог
  3. Кулер или диспенсер для воды?

За последние десятилетия человечество сделало огромные шаги навстречу прогрессу. Это касается и науки, и машиностроения, и промышленных отраслей. Конечно, не обошёл он и индустрию фильтров и устройств для очистки воды. Ещё каких-то 30 лет назад магазины не могли похвастаться большим изобилием питьевой воды на своих полках. Сегодня же выбор огромен: в стеклянной и пластиковой таре, дорогая и более дешёвая, для детей, с йодом или минеральная. И это, не говоря уже о службах доставки питьевой воды, которые привезут огромные бутыли с жидкостью прямо по указанному адресу и с удовольствием заберут пустую тару, заменив её на полную. Кулеры заполонили офисы, а диспенсеры рекламируют на каждом углу. Так в чём же отличие этих двух терминов и какой предпочтительнее выбрать для себя?

Кулеры для воды

Кулеры для воды широко используются в офисах, также и в домах. Они бывают как настольные, так и напольные, разного дизайна и формы, объёма и стоимости. Каждая модель стремиться быть оснащённой дополнительными наворотами, которые не всегда необходимы, но существенно увеличивают цену товара. Несмотря на все эти отличия, кулеры объединены едиными функциями:

  • Нагревание и охлаждение. Эти две функции вполне стали привычными для этого аппарата. Но есть в продаже и кулеры, которые напоминают огромный чайник. Он только нагревает воду. По стоимости будет дешевле.
  • Вид охлаждения. Электронное охлаждение медленнее справляется с поставленной задачей, в них нет холодильника, и такой кулер более прихотлив в эксплуатации, хоть и стоит недорого. Компрессионное охлаждение более мощное, быстро справляется со своей задачей, но и работает более шумно. К тому же, стоимость такого аппарата гораздо выше.
  • Встроенные холодильник и шкаф. Эти дополнительные бонусы помогают сохранить продукты свежими, а посуда будет находиться на своём месте. Вот только холодильник может быть лишь в моделях с компрессионным охлаждением.
  • Расположение тары. Самый распространённый тип расположения – сверху. Но он очень неудобен, так как объём бутылки всегда велик, она очень тяжёлая, потому заменить тару самостоятельно представительница прекрасного пола сможет с большим трудом. Такая ориентация делает вид кулера немного неэстетичным и громоздким. То ли дело кулеры с нижним расположением бутылки. Тара будет спрятана прямо в нижнем отсеке аппарата, это делает её замену более удобной, а внешний вид кулера более привлекательным. Минус такой модели в невозможности создания дополнительного шкафчика для посуды или холодильника.

Диспенсеры для воды

Диспенсеры не обладают функциями нагрева или охлаждения воды. Они просто подают воду из пластмассовой тары большого объёма в стакан. Они также бывают как в напольном, так и настольном варианте. Широко применяются в школах и садах, медучреждениях и аптеках. Стоимость таких систем гораздо ниже, в сравнении с кулерами.

Выводы

Если выбирать между кулером и пурифайером, то сначала стоит задать себе вопрос: для каких нужд вы приобретаете оборудование? Если важное значение имеет нагрев и охлаждение воды, например, для работы в офисе, то кулер, однозначно, лучше подойдёт. Если же эти функции не имеют для вас никакого значения, то диспенсер для вас будет предпочтительнее. Тем более, его стоимость будет на порядок ниже. Чётко формулируйте свои запросы и правильно выбирайте оборудование для чистой питьевой воды.

Хороший пылесос для дома с контейнером
Неисправности систем обратного осмоса

Статьи по теме

Меню