Категории и разновидности фильтров против накипи

Блог
  1. Главная
  2. Блог
  3. Категории и разновидности фильтров против накипи

Проблема качества питьевой воды с каждым днём становится всё более остро. Ведь с течением времени всё больше людей на планете страдает от нехватки чистой и безопасной жидкости. Из крана чаще начинает поступать вода с запахом хлорки или ржавчины, мутная и непривлекательная. Как один из главных критериев некачественной воды выступает также и жёсткость. Такая жидкость – источник ряда неприятных проблем.

Минусы накипи

Жёсткая вода – это основной источник накипи внутри бытовой техники. Визуально эта жидкость выглядит вполне обычно: она прозрачна, не имеет неприятного запаха или вкуса, осадка. Но при кипячении она образует накипь, который, в переводе на язык химии, означает оседание на стенках электроприборов солей известковости. Такой неравномерный осадок быстро портит чайники, стиральные машины и посудомойки. Как итог – частая покупка новой, что уж точно выбьет из колеи семейный бюджет. Если говорить о здоровье, то накипь сушит кожу и волосы, не позволяет их хорошо расчесать, а также образует камни в почках, вызывает аллергию и проблемы с пищеварительной системой. Согласитесь, такой внушительный список негативных последствий подстёгивает к принятию правильного решения, которое поможет в борьбе с накипью. Самый верный вариант – это покупка фильтра от накипи.

Основные категории фильтров от накипи

Выбирая фильтр от накипи, следует обратить внимание на несколько важных факторов: цена фильтра, его производитель, мощность, метод воздействия на воду. Исходя из ответов на эти вопросы, вы детально окунётесь в изучение следующих категорий фильтров от накипи:

  • Электромагнитные. Этот фильтр устанавливается прямо в трубу, по которой проходит вода и поступает в кран. Для его работы нужна лишь розетка. И это устройство с помощью специальных магнитов создаёт своеобразное магнитное поле и нейтрализует накипь. Кроме того, старые образования в трубах со временем также самоочищаются.
  • Магнитные. Эти фильтры имеют более большой вес, в сравнении с предыдущими. Но зато не требуют подачи электричества. Минус этих фильтров в прихотливости условий. При более высоком потоке воды в трубах или при застое жидкости электромагнитное поле таких фильтров перестаёт действовать. А значит, и смысла от их установки автоматически нет.
  • Ионообменные. Такие фильтры также получили название кувшинов-очистителей. В фильтр засыпан специальный смоляной наполнитель. Когда жидкость проходит через эту систему, она оставляет внутри неё соли извести, заменяя их полезными натриевыми солями. Минус такого фильтра в быстром износе и загрязнении фильтрующего материала, что означает частую замену сердцевины.
  • Полифосфатные. Принцип действия этого фильтра схож с ионообменным. Когда засыпка системы наполовину вымывается, человек должен вновь заполнить колбу. Как такового картриджа в этом фильтре нет. По сути, он состоит из корпуса и насыпки.

Прежде, чем купить один из вышеперечисленных фильтров, не поленитесь сдать воду из-под вашего крана на специальный лабораторный анализ. Он покажет степень жёсткости вашей воды, что, разумеется, скажется и на выборе фильтра от накипи. Наша компания поможет вам определиться с выбором, а новая покупка станет поводом для частых семейных чаепитий – это мы вам гарантируем!

Какие фильтры лучше использовать для умягчения воды?
Очистка воды из колодца на даче и в загородном доме

Статьи по теме

Меню