Как выбрать очиститель воздуха от табачного дыма?

Блог
  1. Главная
  2. Блог
  3. Как выбрать очиститель воздуха от табачного дыма?

Все курильщики знают о вреде своей пагубной привычки, многие борются, но есть и те, кто продолжает оставаться при своем мнении. Курение табака вызывает многие серьезные заболевания и усугубляет имеющиеся хронические, однако, это выбор персональный. Гораздо сложнее приходится так называемым пассивным курильщикам, которые страдают не меньше активных, причем совершенно не по своей воле.

Так или иначе, табачным дымом приходится дышать детям, пожилым людям, аллергикам. Решать проблему можно классическим способом, используя проветривание, различные освежители воздуха. Согласитесь, способ не всегда применимый и безопасный. Гораздо более цивилизованное и современное решение – приобрести очиститель воздуха, который избавит вас и вашу семью не только от вредного табачного дыма, но и от пыли, мелкого мусора и даже пылевых клещей!

Принцип работы

Все очистители воздуха имеют сходное строение, состоят они из фильтрационного блока и вентилятора, который как раз и затягивает воздух для последующей очистки и распределяет после процесса уже очищенный. Многие очистители воздуха от табачного дыма оснащены дополнительными функциями увлажнения и даже ионизации.

Есть уникальные варианты офисных воздухоочистителей, имеющих в конструкции кондиционер. Такие агрегаты захватывают воздух прямо с улицы, впоследствии очищая его. Качество очистки воздуха напрямую зависит от вида фильтров. В дешевых фильтрах используется обыкновенная сетчатая мембрана. Такая конструкция успешно справляется с очисткой воздуха от пыли, шерсти животных и крупных частиц, но в борьбе с табачным дымом они практически бесполезны.

Особой популярностью пользуются фильтры, работающие по электростатическому принципу. Они оснащены специальными пластинами, притягивающими достаточно мелкие частицы, в том числе и пыльцу, и табачный дым. Очиститель и увлажнитель воздуха COMFORT AIR 30 от Krausen оснащен угольным фильтром, который помогает бороться не только с табачным дымом, но и с грибками, бактериями и вирусами.

Более дорогим сегментом воздухоочистителей являются агрегаты, в которых используются HEPA-фильтры, способные помимо вышеперечисленных функций, очищают воздух от аллергических элементов, содержащихся в воздухе, выли и грязи. В торговой линейке Krausen можно выделить очиститель и увлажнитель воздуха COMFORT AIR 60, работающий как раз с использованием HEPA-фильтров. Помимо очевидных позитивных характеристик, подчеркнем его мощность, которой вполне хватит на очистку воздуха в помещении большой площади. При правильном размещении, он способен очистить воздух во всей вашей квартире. Производитель гарантирует полное избавление от неприятных запахов.

Критерии для выбора

Критерии для выбора очистителя воздуха от табачного дыма:

  1. Первое и основное, на что следует обратить внимание – мощность агрегата. Размышлять нужно исходя из площадей очистки. Если помещение небольшое, то и очиститель воздуха, соответственно, подойдет небольшой мощности. Производительность напрямую зависит от мощности.
  2. Не менее важный фактор – интенсивность очистки воздуха. В стандартных очистителях воздуха от табачного дыма расчет идет из возможности очищения 120 кубометров площади. Разумеется, чем больше помещение – тем выше интенсивность очистки.
  3. Внимание к деталям, а точнее, к дополнительным функциям, которые предлагает производитель. Помимо первоначальной необходимости избавления от табачного дыма можно выбрать агрегат, который будет выполнять массу параллельных полезных функций – увлажнение, ионизация, очищение от аллергических компонентов и т.д.
Бытовые фильтры для очистки воды от извести
Каталитические загрузки в водоочистке

Статьи по теме

Меню