Системы защиты от накипи

Блог
  1. Главная
  2. Блог
  3. Системы защиты от накипи

Лучший способ борьбы с болезнью – её профилактика. Также и с накипью. Эта напасть способна в самый неожиданный момент преподнести целую кучу неприятных сюрпризов: поломку стиральной и посудомоечной машины, чайника и отопительной системы, бойлера и утюга, моющего пылесоса и кофеварки, а также изрядно испортить одежду и потрепать ваше здоровье. Вода из-под крана во многих квартирах нашей страны характеризуется как жёсткая. Потому приступить к борьбе с ней следует самым эффективным и жёстким способом – установить систему защиты от накипи.

Что нужно защищать от накипи и как?

Бытовые приборы первыми оказываются в зоне риска и страдают от накипи наглядным образом. Она образуется на дне чайника и в барабане стиральной машины, внутри бойлера и утюга. Постоянная чистка этих и других новшеств передовой технологии не всегда эффективна. Со временем, ни одно народное средство или агрессивная химия не смогут очистить некогда новую технику. Поэтому системы очистки от накипи – верный её противник. Причём, есть разные виды систем защиты, которые подходят индивидуально для каждой единицы техники.

Какие методы защиты от накипи существуют ещё?

Ионообменная смола и магнитное поле – не единственные борцы с накипью. Существуют ещё и специально созданные химикаты, которые получили название комплексонов. Они соединяются с ионами металлов, растворимы в воде, некоторые виды абсолютно безвредны для здоровья. Они блокируют рост веществ, которые способны образовать накипь, и не позволяют им оседать на поверхности бытовой техники и образовывать плёнку. Ещё один огромный плюс использования комплексонов – предотвращение коррозии металлов, а также разрушение старых образований накипи. Из минусов выделяют неспособность справиться со всем перечнем вредных соединений, которые образует накипь.

Фильтры для защиты от накипи также весьма эффективны. Их называют наиболее действенной системой в борьбе с известью. На рынке представлен не очень широкий выбор таких фильтров, однако и этих товаров хватит для выбора по цене, функциям и дизайну.

Перед покупкой такого оборудования обязательно нужно сдать свою водопроводную воду на лабораторный анализ и поставить правильную цель при выборе модели. Выявленные в процессе анализа проблемы, дадут точный ответ в цифрах, а это уже поможет выбрать фильтр с нужной мощностью защиты.

Электромагнитный фильтр – достаточно эффективная защита бытовых приборов от накипи. Магнит из редкоземельных материалов не только предотвращает появление накипи, но и удаляет старые затвердевшие образования. Он весьма долговечен в работе, вывести из строя его может только размагничиватель или какой-то серьёзный удар корпуса.

Полифосфатное средство защиты от накипи подойдёт для предотвращения попадания жёсткой воды в котёл и стиральную машину. Для котла он помогает и по дополнительным параметрам: борется с копотью и нагаром.

Конечно, говоря о системах защиты от накипи, нельзя обойти стороной умягчители воды. Они бывают ионообменные магистральные и умягчители обратного осмоса.

Таким образом, системы защиты от накипи станут для каждого обладателя жёсткой водопроводной воды настоящим спасением, которое сохранит все бытовые приборы в целости и продлит срок их эксплуатации на долгие годы.

Дезинфекция воды хлором: польза или вред?
Что такое техническая вода?

Статьи по теме

Меню