Какой пылесос подойдет для уборки строительной пыли?

Блог
  1. Главная
  2. Блог
  3. Какой пылесос подойдет для уборки строительной пыли?

Даже самый новый пылесос со всеми наклейками и запахом пластика завода-изготовителя снимается с гарантии, если он хоть один раз использовался для уборки строительной пыли. Все гарантии в таком случае снимаются автоматически. Обжалованию такой вердикт, как говорится, не подлежит. Как же в таком случае справится с уборкой строительной пыли? 

Новый – значит универсальный?

Даже пылесос самой новой модели не избавит вас от дилеммы – применить его для уборки строительной пыли и тут же распрощаться с покупкой раз и навсегда или все-таки понадеяться на классическое «может, пронесет?», но все равно лишиться в одно мгновение гарантии? Как показывает практика, для строительной пыли не имеет значения – какую именно технику «отправлять в тираж» — новенький, еще вчера стоявший на магазинной полке экземпляр или по сути, уже отживший своё и повидавший виды экспонат… 

Почему не стоить убирать строительную пыль обычным пылесосом?

Строительная пыль – гроза всех пылесосов. И вот почему. Пыль от сверления кирпичной стены и частички бетона настолько мелкие, что просачиваются через любые фильтры и мешки, оседают на ручках и шлангах, в итоге попадая в подшипники пылесоса. Даже в небольшом количестве эта пыль может вывести из строя мотор. Кроме этого, в ней могут содержаться осколки стройматериалов – металлические опилки, например, а это – моментально выводит из строя шланг или мотор. 

Так или иначе, пользователи уверяют: если уборка строительной пыли – дело единичного случая, причем – не самого масштабного – ничего страшного не произойдет, если всё-таки включить бытовой пылесос. Всё быстрей и чище, чем уборка в ручном режиме – веником и совком. Главное: потом оперативно принять меры, а именно: тщательно промыть все детали пылесоса. Не жалея воды. В течение нескольких минут. Хотя нельзя исключать, конечно, что придется полностью менять мешок и фильтр.

Профессиональный пылесос от фирмы Krausen

Ситуация выглядит обреченной, но фирма Krausen предлагает использовать в таких ситуациях специализированный прибор, так называемые — строительные версии пылесосов, такие профессиональный пылесос Krausen ECO PRO SOCKET. Их без опасения можно использовать при капитальных ремонтах хоть ежедневно. Ведь такие агрегаты имеют соответствующую конструкцию, которая позволяет беспрепятственно и что главное – без последствий затягивать в себя строительный мусор, в том числе – обломки гвоздей и других острых предметов, фрагменты дерева и бетона… Нюансов много. Так какими же параметрами должен обладать профессиональный пылесос для «строительных целей»? 

Свойства строительного пылесоса:

  • Система фильтрации. Она многообразна: аквафильтры, мелкодисперсный и циклонный фильтры. Если первые два варианта хорошо удерживают мелкие и крупные частицы, третий рассчитан только на крупную пыль. 
  • Система защиты двигателя от пыли у такого пылесоса должна быть очень высокой, также — мощность самого двигателя (не менее 2000 Вт) и сила всасывания (от 350 Аэро Вт). 
  • Мощный мотор. Это необходимо для возможности всасывания крупных кусков строительного материала. 
  • Объем мешка и контейнера. Если для бытовых целей вполне хватает пылесборника на 10 литров, то в промышленных масштабах этот объем увеличивается до 100 литров. Вполне себе вместительно!
  • Важный показатель – степень разрежения. Оптимальным для строительного пылесоса будет показатель в 25 мБар.

Решение – в универсальности

В настоящее время на рынке появляется все больше универсальных пылесосов, подходящих как для уборки в доме, так и для уборки в доме после капитального ремонта. Выгодные варианты предлагает фирма Krausen. Несомненные плюсы их агрегатов — в возможности решать сразу несколько задач. И только вам решать: дать своему пылесосу отдохнуть на коврах, или приобщить его к «строительным работам»!

Что будет если заменить обычную питьевую воду сладкой газированной?
Зачем фильтровать воду для душа?

Статьи по теме