Примеси в воде, которые могут спровоцировать заболевания

Блог
  1. Главная
  2. Блог
  3. Примеси в воде, которые могут спровоцировать заболевания

Эксперты ВОЗ выяснили: порядка 80% всех заболеваний в мире связано в той или иной степени с плохим качеством питьевой воды. Меры принимаются и весьма внушительные. Прежде чем попасть в наши краны – вода обрабатывается газообразным хлором, сернокислым алюминием, полиакриламидом и аммиачным раствором… Тем не менее из загрязненных территорий и старых водопроводных труб в наш стакан может просочиться порядка 70 000 различных веществ! И каждый несёт в себе угрозу больше предыдущего.

Лишь продукция нашей компании такие как проточные, магистральные и обратноосмотические фильтры позволят защититься от отравления примесями.

Фтор

Зубная паста с фтором для профилактики кариеса — частый гость в ванной комнате. Но на самом деле – фтор не так уж и безобиден, ведь этому химическому соединению присвоен второй класс опасности! А всё потому, что, как и в любом вопросе, требуется баланс! Частое употребление жидкости с избыточным содержанием фтора может не только испортить наши зубы, пометив их темными пятнами (флюороз), но и изменить состав кости, негативно отразиться на щитовидке и работе почек!

Хлор

От одного только слова «хлорка» может помутится рассудок. Ох уж эти славные школьные благовонии! Да, хлорка применяется водоочистительными станциями для дезинфекции воды, однако пить ее категорически запрещено! Такая жидкость очень токсична, и аллергия с астмой – меньшее из грозящих зол. Риск развития онкологии – куда страшнее…Избегайте контакта хлорированной воды с зубами в бассейне. Она может вызвать эрозию эмали и появление темных пятен на них, не говоря про болевые ощущения в области глаз!

Бор 

Если вас мучают рвота, расстройство желудка и отсутствие аппетита (что вполне логично), плюс ко всему – появилась непонятная сыпь на коже и шелушение – велика вероятность, что в ваш стаканчик с водой затесался бор. Этот химический элемент имеет свойство оседать в организме, годами накапливаясь там! Выведению поддается сложно.

Марганец

С одной стороны, насыщает кровь и улучшает усвоение белков, жиров и углеводов. С другой – разрушает печень и повышает риск развития тромбов. Избыток марганца просто невозможно вывести из организма! У беременных, злоупотребляющих водой с этим элементом – рождаются умственно неполноценные дети, а всё потому, что избыток марганца крайне негативно отражается на работе мозга будущего малыша. 

Железо

Вода с высоким содержанием железа – проблема не только эстетическая. Неаппетитный коричневый осадок, ржавые разводы на ванне и посуде, а во рту – неприятный привкус металла. Помимо прочего, такая Н2О несёт в себе целый букет заболеваний: увеличивается риск инфаркта и аллергий, дерматита и онкологии, возникают проблемы системы пищеварения и печени, ухудшается память, снижается способность репродуктивной системы… 

Ртуть

Чрезвычайно опасна. Даже её незначительные дозы могут вызвать уродства плода и преждевременные роды. В большей степени ртуть влияет на почки и нервную систему, нарушая психику, речь и слух. При употреблении воды с высоким содержанием ртути — давление падает до уровня, когда уже невозможна жизнедеятельность!

Свинец

Ежегодно в атмосферу выбрасывается порядка 400 тысяч тонн свинца. Также угрозу несет водопроводная система, ведь данный элемент содержится в трубах — припоях и арматуре. Свинец крайне токсичен. Регулярное употребление воды, содержащей этот компонент, может привести к летальному исходу, а также — к выкидышам и врожденным уродствам. Первые симптомы при данном типе интоксикации: слабость, головокружение, тремор конечностей, потеря аппетита, боли в животе… 

Хром

Этот элемент в отличие от предыдущих церемониться не станет. Крайне токсичен, а потому в максимально короткие сроки обеспечит своему «подопечному» рак. 

Читайте также: На что наш организм расходует воду? 

Все эти примеси видны только вооруженному глазу! Поэтому употребляйте исключительно очищенную воду! Покупайте её в бутылках или приобретите фильтр. Эксперименты, конечно, дело хорошее, но только – не со здоровьем! 

Водородная вода
Кальций и магний в воде

Статьи по теме