Обзор недорогих, но мощных пылесосов

Блог
  1. Главная
  2. Блог
  3. Обзор недорогих, но мощных пылесосов

Инженерная мысль работает, а значит — с каждым годом на полках фирменных магазинов появляется всё больше новых моделей пылесосов. И определиться с выбором по-настоящему качественного устройства становится сложнее… 

Недорогой – не значит плохой

От дешевых устройств, как правило, не ждут каких-то грандиозных технических решений и функциональных возможностей. Главное, чтобы хорошо делали свою работу, имели небольшие габариты, а ещё — отличались мощностью и практичностью. Но как показывает практика: даже пылесосы начальной ценовой категории могут составить вполне себе серьезную конкуренцию дорогим моделям. 

Пылесосы фирмы Krausen — не исключение. И это не просто классика с мешком для сбора мусора. В числе недорогих, но мощных вариантов – пылесосы с контейнером и аквафильтром. Рассмотрим некоторых из них.

Пылесос Krausen ECO 700P 

Самый дешёвый в бюджетной линейке фирмы пылесос. Всего за 326 белорусских рублей вы приобретаете современный аппарат с функциями сухой и что немаловажно – влажной уборки. Мощность всасывания этого устройства (<1.8 м³/мин) достаточна для того, чтобы качественно осуществлять уборку помещений. Этому не в меньшей мере способствует множество насадок. Вместительность бака (18 л) обеспечит продолжительную работу без остановок на его опорожнение. Пылесос легко очищается. 

Что касается шума, его уровень превышает 84 децибелов. Показатель считается достаточно высоким. Корпус изготовлен из металла, что, конечно, отражается на весе, но обеспечивает при этом прочность устройства и его долговременность.

Пылесос Krausen ECO AQUA

Пылесос, который никого не оставит равнодушным. Впечатление производит не только стильный дизайн, но и ряд заложенных параметров. Прежде всего, компактность. Небольшой вес (4 кг) и скромные габариты (30х30х47см) не превратят уборку в обременительный процесс. А благодаря эргономичной ручке пылесос может переноситься без особых сложностей.

Высокую степень очистки от пыли обеспечивает уникальная вихревая система фильтрации. В качестве пылесборника используется контейнер и мешок. Имеется аквафильтр. При этом емкость для воды рассчитана на 2,5 литра, а объем пылесборника – на 10. Мощность всасывания – достаточно приличная (46 л/сек), а вот уровень шума остается в диапазоне 78 децибел, что любителям тихой уборки вряд ли придется по душе.

Не может не порадовать возможность устройства собирать жидкую грязь. Это возможно благодаря специальной насадке, которых всего в комплекте к данной модели идет пять — универсальная, щелевая, для сбора жидкостей и твердых поверхностей и с синтетическим жестким ворсом. Стоить будет такой пылесос 376 белорусских рублей.

Пылесос Krausen PRO и PRO POWER

Krausen PRO считается промышленной моделью, предназначенной для сухой и влажной уборки, выходящей за рамки бытовой. Пылесос широко используется для наведения порядка в ресторанах и гостиницах, где предъявляются весьма серьезные требования к чистоте. Они, к слову, обеспечиваются благодаря достаточно высокой мощности всасывания (53 л/сек) и полноценному набору насадок. Кроме того, уровень шума этой модели не способен причинить дискомфорт, ведь зафиксирован на отметке 72 децибела, что является вполне приемлемым показателем. Долговечность устройства обеспечивает прочность его корпуса. Обойдется такой пылесос в 546 BYN.

Krausen PRO POWER — целиком и полностью аналогичное предыдущему устройство. Единственное существенное отличие — во вместимости бака, который в данном случае составляет 30 литров. За двойной объем емкости для воды придется заплатить 655 BYN. 

В модельном ряду компании Krausen представлена достойная линейка недорогих, но мощных образцов. Все эти устройства достаточно современные, имеют гарантийный срок – 1 год и внушительный срок на рынке – более 20 лет! Что окончательно укрепляет в убеждении: даже недорогую технику могут делать качественно! 

Что такое пылеводосос и как это работает?
Что такое проточный фильтр?

Статьи по теме