Нужно ли покупать фильтры для воды?

Блог
  1. Главная
  2. Блог
  3. Нужно ли покупать фильтры для воды?

Вы можете прожить без еды в течение нескольких недель, потому что ваше тело постепенно переключится на использование накопленных жиров и белков для выработки энергии. Но откажитесь от воды, и вы умрете через несколько дней. Вода — это жизнь. Около двух третей вашего тела (целых 75 процентов, если вы ребенок) является H2O. Даже кости, которые вы могли бы думать совершенно твердые, содержат около 25% воды.

В среднем нам нужно 2,4 литра воды каждый день, чтобы оставаться здоровым (хотя нам не нужно пить столько — мы получаем много воды из продуктов). Вода очень важна для нашей жизни и неудивительно, что мы хотим получить ее чистой и вкусной. Это одна из причин, по которой люди тратят так много денег на фильтры для воды который может удалить любые вредные примеси.

Фильтрация воды — это метод, используемый для удаления из воды нежелательных химических соединений, органических и неорганических материалов, а также биологических загрязнителей. Цель фильтрации воды — обеспечить чистую питьевую воду.

Процесс фильтрации снижает концентрацию загрязняющих веществ, таких как взвешенные частицы, паразиты, бактерии, водоросли, вирусы и грибки.

Зачем нужны фильтры для воды для душа и ванны?

Ваша кожа представляет собой очень проницаемую мембрану, которая легко впитывает все, что на нее наносится. Ежедневное купание в водопроводной воде, содержащей хлор, хлорамины, фтор и другие возможные токсины, подвергает вас воздействию этих химикатов в гораздо более высоких концентрациях, чем вы могли бы получить, выпив несколько стаканов воды. Это особенно проблематично для детей.

Вот почему фильтрация воды в душе и ванне — очень хорошая идея. В качестве дополнительного бонуса, когда хлор и хлорамины отфильтрованы, ваша кожа и волосы станут более мягкими, а с помощью фильтрации хлорированной воды для душа вы избавитесь от проблем, с которыми многие люди сталкиваются, например, красных глаз, зуда или сыпи.

Зачем нужны фильтры для воды в саду?

Не забывайте о своем саде! Хлор и другие химические вещества в водопроводной воде могут убить все полезные микроорганизмы в вашей почве. Вы можете предотвратить это, используя садовый шланг без бисфенола А и фталатов, собирая дождевую воду для полива вашего сада, а также фильтруя водопроводную воду.

Фильтр обратного осмоса Krausen Luxe Style 75 Quick Change
Фильтр обратного осмоса Krausen Luxe Style 75 Quick Change

Зачем нужны фильтры для всего дома?

Если вы можете себе это позволить, отличная идея — установить систему фильтрации на весь дом. Фильтры для всего дома устанавливаются там, где основной водопровод входит в ваш дом с улицы, поэтому они обеспечивают первую линию фильтрации для защиты вашего водоснабжения.

Большинство фильтров для всего дома не могут фильтровать все (вам может понадобиться мощный фильтр, чтобы удалить сильные загрязнители), но они могут обеспечить дехлорированную воду для всего, от приготовления пищи до купания до полива сада.

Как только вы узнаете, какие загрязнения находятся в вашей воде, установка правильного фильтра для их удаления может сэкономить вам много денег, которые вы, возможно, потратили на воду в бутылках, и иметь большое значение для здоровья вашей семьи!

Загрязнители водопроводной воды
Что содержится в питьевой воде?

Статьи по теме

Меню