Можно ли мыть окна моющим пылесосом?

Блог
  1. Главная
  2. Блог
  3. Можно ли мыть окна моющим пылесосом?

Время от времени любые окна требуют уборки. Занятие на первый взгляд несложное, но это пока речь не заходит о необходимости навести порядок на любом этаже, выше первого. Тут уже подключается фактор безопасности. В этом случае нет ничего более идеального, чем моющий пылесос с функцией «Мойка окон».

Сделать окна чистыми: варианты

Для устранения грязи и пыли со стекол их мало просто протереть специальными салфетками. Вымыть нужно максимально качественно – без разводов и подтеков. И, конечно же, — без лишнего труда. Но когда совсем не хочется переплачивать за услуги клининга, приходится справляться собственными силами. Или на крайний случай — силами нано-технологий, ведь сейчас разработана уйма устройств для мойки окон.

Классические моющие пылесосы

К сожалению, не все производители кладут в комплект своих устройств насадку для мытья стекол. Её, конечно, в любой момент можно докупить. Но если такая насадка в наборе имеется, то в ваших руках — возможность сделать безупречно чистыми все стеклянные поверхности в доме — окна, зеркала, журнальный столик со стеклянной крышкой и даже — стенки душевых кабин!

Подобной насадкой, например, укомплектован один из самых совершенных пылесосов компании Krausen – Zip Luxe Premium — модель с аквафильтром и сепаратором. К слову, у нее в наборе предусмотрены самые необычные насадки – и электровыбивалка, не оставляющая шансов пыли, и турбощетка, устраняющая в мгновение шерсть и волосы с любой поверхности, и даже насадка для чистки… животных! Всего – 17 штук! По истине – люксовый комплект! И это принимая во внимание вполне компактный вес устройства — всего 7 килограммов!

Читайте также: Моющий пылесос для дома: что нужно знать?

Легко ли мыть стекла моющим пылесосом?

На первый взгляд, может показаться — легко и просто. На самом деле – для впечатляющего результата необходимо хорошенько изучить инструкцию (или взглянуть на пару-тройку обучающих видео-обзоров в интернете) и набить руку. Дело в том, что вода стекает по окну быстро и ее необходимо собрать насадкой максимально скоро. Для этого потребуется определенная ловкость рук иначе на полу образуется лужа. И это первый недостаток. А если где-то рядом — материал, который боится влаги (подоконник или откосы) — дело может возыметь фатальный исход. Что является вторым главным минусом.

Какую использовать насадку?

В целом, неплохо справится с задачей любая насадка для мытья твердых поверхностей с прорезиненной основой, собирающей излишки жидкости. Но сейчас все чаще пылесосы комплектуются насадками с салфетками из микрофибры.

Читайте также: Что можно мыть моющим пылесосом?

Какие моющие средства лучше использовать для мойки окон?

В качестве средства для выше обозначенной задачи нельзя использовать первую попавшуюся бутылку с надписью: «Для мытья стекол». Ведь одно дело, если эта жидкость применяется самостоятельно и совсем другое – в моющем пылесосе. А потому к ее выбору важно подойти обдуманно. Приветствуется, конечно, если жидкость для мытья стекол будет обладать приятным запахом и гипоаллергенными характеристиками. Но это скорее – бонус. В целом считается хорошим выбором, если в её составе будут присутствовать  дезинфицирующие вещества, антистатики и смягчители воды.

И совсем нежелательно, чтобы средство представляло собой гранулированный порошок или жидкость на основе спирта или щелочи. Плохо также, если оно сильно пенится.

Как достичь идеала?

Немного опыта и прочитанная от корки до корки инструкция – гарантия того, что окна в вашем доме засверкают! А когда в помощниках – еще и пылесос фирмы Krausen — чистоте ваших стекол и зеркал позавидует любая клининговая компания!

Зачем нужен умягчитель воды
Нужно ли менять фильтры для воды?

Статьи по теме