Как купить хороший фильтр для воды

Блог
  1. Главная
  2. Блог
  3. Как купить хороший фильтр для воды

Каждый человек по-разному относится к водопроводной воде: кто-то всю жизнь может пить из-под крана живительную жидкость, даже глазом не моргнув, а кто-то, брезгливо поморщившись, побежит даже в самый лютый мороз за бутылочкой Н2О в магазин. Кстати, и те, и другие будут абсолютно правы. Ведь в нашей стране в большей степени соблюдаются санитарные нормы водопроводной воды. Другое дело – это трубы, по которым вода проделывает свой нелёгкий путь до вашей квартиры. Уж если бы вы заглянули внутрь их, то точно не рискнули бы вкушать этот чудесный напиток неотфильтрованным. Как определиться с выбором фильтра, чтобы не было больно семейному бюджету, но не экономить на собственном здоровье? Разберёмся во всём по порядку.

Основные функции фильтров для воды

У каждого фильтра есть свои достоинства, и свои недостатки. Существуют дорогие и более дешёвые, быстрые и медленные, малообъёмные и те, которые фильтруют большой объём воды. И параллели между этими видами могут быть самые разные.

Фильтры под мойку

Это целая система из колб, которые являются как правило фильтрами проточного типа. Они соединены между собой и подведены к водопроводной системе. Конечно, они способны отфильтровать большее количество воды, нежели кувшины. Да к тому же, и быстрее. Плюс преимущество замены колб: фильтры стоит менять не чаще, чем раз в год (у более дорогих систем этот промежуток сокращается до полугода). Фильтр под мойкой осуществляет многоступенчатую систему очистки, в зависимости от модели приспособления их может быть и 2, и 3, и даже больше.

Системы рядом с мойкой

Это тоже весьма популярный вид фильтров. На носике крана располагают насадку, шланг от которой идёт прямо к фильтру, у которого есть свой кран, через который и поступает уже очищенная вода. Сам картридж тоже более мощный, чем кувшинный, и обладает рядом преимуществ.

Системы обратного осмоса

Этот фильтр отличается наличием мембраны. Вода, проходя через неё, очищается от посторонних примесей. Вот только скорость этого процесса весьма низкая. Но качество воды на выходе – иногда даже чересчур высокое.

Магистральные фильтры

Магистральные фильтры — своеобразное промежуточное звено для фильтрации водопроводной воды. Оно снижает нагрузку на основной фильтр и увеличивает срок его эксплуатации.

Фильтры-кувшины

Это самый дешёвый и простой, к тому же и удобный вариант фильтрации воды для дома. Его принцип работы прост: вода наливается в отделение сверху кувшина и под собственной тяжестью проходит через фильтр под крышкой, очищаясь, опускается в ёмкость, которая занимает большую часть приспособления. Такие фильтры способны очистить водопроводную воду от различных вредных примесей и даже от запаха ржавчины. Всё зависит от самого фильтра, который, как правило, содержит сыпучий сорбент (в основном, это уголь). Кстати, при выборе таких кувшинов действует золотое правило: чем дороже кувшин, тем лучше его фильтр. Но иногда производитель устанавливает дополнительные функции системы, не связанные с качеством фильтрации, например, цифровой индикатор картриджа. Это увеличивает стоимость агрегата, но никак не влияет на качество воды.

Такие фильтры может приобрести небольшая семья, которая не потребляет воду в большом количестве. Если же количество членов семьи 4 и более – то в скором времени вы превысите семейный бюджет, часто покупая сменные картриджи, что заставит вас задуматься о более экономичном варианте.

Расставьте приоритеты

При выборе фильтра, необходимо задать себе ряд вопросов и найти на них ответ. Тогда покупка будет сделана с пользой и без вреда для бюджета. Следует определиться с локацией фильтра: дом, дача или офис. Распределите свой бюджет: потянет ли он более дорогостоящую модель, которая в перспективе позволит сэкономить средства. Многое зависит и от количества членов семьи: для малого подойдёт и обычный кувшинный фильтр. Ответив на все эти вопросы, можно смело знакомиться с каталогом нашей продукции и совершать покупку с пользой для себя и своих близких.

Зачем фильтровать воду для душа?
Можно ли мыть моющий пылесос?

Статьи по теме

Меню