Фильтры, защищающие от накипи и извести

Блог
  1. Главная
  2. Блог
  3. Фильтры, защищающие от накипи и извести

Проблема образования известкового налета и накипи известна каждому. Не нужно обладать фантазией, достаточно лишь представить, как выглядят стенки душевой кабины перед чисткой, белый налет на смесителях и кранах. Уже не говоря о бытовой технике, навсегда отправленной в утиль из-за накипи на нагревательных элементах. Виной всем этим негативным явлениям служит вода с высоким содержанием кальция, магния и других примесей.

Безусловно, есть решения этой проблемы на местном уровне: в любом магазине бытовой химии вам наверняка предложат достаточное количество средств для удаления известкового налета с разного рода поверхностей, также можно использовать специальные средства, смягчающие воду, при эксплуатации стиральных и посудомоечных машин. Однако приведенные выше меры хоть и решают ряд вопросов, но не имеют ничего общего с устранением проблемы в рамках вашего жилья. Однозначно и бесповоротно от жесткой воды помогут избавить только фильтры для ее очистки.

Электромагнитный фильтр

Подобный тип фильтра нельзя назвать фильтром в привычном понимании. Его работа построена на принципах переменного магнитного поля. При воздействии на загрязненную воду создаваемое электромагнитное поле изменяет форму частиц веществ, содержащихся в жидкости. Таким образом, разрушенные частицы не могут прикрепиться к нагревательным элементам и стенкам электроприборов. Как правило, электромагнитный фильтр не применяется отдельно. Он призван разрушить устойчивые соединения в воде, чтобы упростить последующую ее очистку.

Ионообменный фильтр

Ионообменные фильтры широко применяются в борьбе с накипью и известью. Принцип его работы базируется на свойствах полимерной ионообменной смолы: в процессе фильтрации смола поглощает вредные примеси и отдает свои ионы, обогащая воду и придавая ей непревзойденный мягкий вкус. Применяются подобного рода фильтры, как правило, при небольшой степени исходной загрязненности воды кальцием и железом. Проточный фильтр Krausen Luxe Style 75 яркий пример ионообменного фильтра для домашнего пользования. Он с легкостью поместится на кухне любой площади, современный дизайн делает возможным установить его не только под раковиной, но и на стене.

Магнитный фильтр

Подобный агрегат очень удобен, ведь для работы ему не нужен источник электропитания. Принцип работы магнитного фильтра построен на формировании переменного магнитного воздействия на частицы примесей в воде. Достигается данный эффект путем применения в рабочей области фильтра 3-5 магнитов в определенной последовательности. Магнитный фильтр эффективен только при движении потока воды. Подобный прибор для очистки воды, пожалуй, самый долговечный. Работа магнитов рассчитана на 8-10 лет. Однако есть существенные нюансы в его обслуживании.

Фильтры обратного осмоса

Технология обратного осмоса позволяет обеспечить наиболее качественную фильтрацию. Многие эксперты сходятся на мысли, что фильтры, работающие по принципу обратного осмоса, находятся на первом месте в борьбе с известковым налетом и накипью. Их результативность достигает 99%, что делает результат фильтрации безупречным. В торговой линейке компании Krausen можно найти фильтры на любой вкус и кошелек. Фильтр с обратным осмосом Krausen New Line D-20 1600 изготовлен из пищевого пластика высочайшего качества. Фильтр имеет пятиступенчатую систему очистки, что позволяет очистить воду не только от железа и кальция, но также и от других вредных примесей. Мощность образца позволит обеспечить ваш дом достаточным количеством воды, а установленный компьютер сделает его использование максимально комфортным. Особого внимания заслуживают промышленные системы очистки воды от Krausen. Промышленная система Krausen 12000 с системой дозирования позволит очистить воду, необходимую для работы целого предприятия. Его результативность на высочайшем уровне – 2000 л/ч. Промышленные системы очистки воды Krausen рассчитаны на различные запросы: мощность, скорость очистки, степени очистки, размер – каждый может выбрать в зависимости от своих потребностей.

Сульфаты в питьевой воде
Кальций в питьевой воде

Статьи по теме

Меню