Что такое пурифайер?

Блог
  1. Главная
  2. Блог
  3. Что такое пурифайер?

Что такое кулер – знает, пожалуй, каждый офисный работник. Ведь для удобства нахождения на рабочем месте руководство, заботясь о комфорте персонала, приобретает такую систему. Она позволяет без отрыва от производства набрать стакан холодной воды или кипятка. На первый взгляд, пурифайер ничем не отличается от кулера. Но всё же, одно весомое отличие есть: наличие системы фильтрации.

Пурифайер — своеобразный гибрид обычных кулеров и систем филтрации, напрямую подключающихся к водопроводу. Это большой плюс для тех, кто заботиться о качестве потребляемой воды. К тому же, пурифайер не требует заказа бутилированной воды. Он подключается прямо к системе водоснабжения.

В чём схожесть кулера и пурифайера?

В чём схожесть кулера и пурифайера?

  • Бывают как настольные, так и напольные
  • Оборудован системой охлаждения воды
  • Может нагревать воду до 100 градусов и ниже
  • Имеет ряд дополнительных функций: защита от ошпаривания, монитор и многие другие

Функции картриджей пурифайера

Функции картриджей пурифайера:

  • Механическая очистка. Такой вид фильтрации подходит для домов, где уже установлена центральная система очистки воды. В данном случае, пурифайер лишь даёт воду согласно вашему температурному предпочтению, или может сделать её газированной.
  • Очистка ультрафиолетом. Это самый распространённый вид фильтрации, широко используется в офисах. Такой метод справляется с самыми известными загрязнителями воды.
  • Очистка обратным осмосом. Эти мембраны очистки пропускают только молекулы воды, потому справляются даже с самыми мелкими невидимыми глазу загрязнителями. Конечно, такая система очистки мощнее двух предыдущих, но и превышает стоимость конкурентов.

Запутаться в выборе модели пурифайера достаточно легко. На рынке очень много моделей, которые различаются не только в методах фильтрации, дизайне и дополнительных новоротах. Цена на похожие модели тоже варьируется. Потому главная задача покупателя – расставить чёткие приоритеты и ответить на вопрос: с какой целью мне нужен пурифайер?

Что выгоднее купить: кулер или пурифайер?

Для того, чтобы произвести анализ этого вопроса, нужно провести определённые расчёты:

  • Сколько воды нужно на 21 рабочий день? Для кулера – 384 литра, для пурифайера – безлимит.
  • Расход на воду за месяц. Кулер – 300 белорусских рублей, пурифайер – бесплатно.
  • Итоговая сумма на расходы. Кулер – 300 белорусских рублей, пурифаейр – 150 белорусских рублей.

Таким образом, приобретение пурифайера оказывается выгоднее покупки кулера как минимум в два раза. Основное сокращение расходов происходит за счёт отказа от бутилированной воды и её доставки. Все затраты с лихвой покроются уже через пару месяцев пользования пурифайером. К тому же, бесценным становится качественная вода из этой системы. В отличие от кулера, который не фильтрует воду. И в этом случае остаётся полагаться лишь на добросовестность поставщиков бутилированной воды, которые иногда ей пренебрегают. Так что выбор остаётся за вами.

Как выбрать и купить моющий пылесос
Лучшие пылесосы без мешка для сбора пыли

Статьи по теме