Что содержится в питьевой воде?

Блог
  1. Главная
  2. Блог
  3. Что содержится в питьевой воде?

То, что вы пользуетесь государственным или собственным водоснабжением, не означает, что с поступающей в ваши дома водой все в порядке. Ежегодно многие люди имеют проблемы, связанные с недостаточным качеством или загрязнением воды. Имейте в виду, что, когда водоочистные станции проверяют воду, они анализируют воду, которая покидает их предприятие, а не воду, которая появляется у вас из крана.

Загрязненная вода опасна — поэтому чем больше вы знаете о своей воде, тем лучше вы можете защитить свою семью.

Каким должен быть нормальный состав питьевой воды?

В идеале питьевая вода должна быть прозрачной, бесцветной и хорошо аэрированной, без неприятного вкуса или запаха. В ней не должно содержаться взвешенных веществ, вредных химических веществ или патогенных микроорганизмов.

В норме питьевая вода содержит:

  1. растворенные органические и неорганические вещества,
  2. соли и ионы — магний, кальций, калий, сульфаты, хлориды, гидрокарбонаты.

Чего не должно быть в питьевой воде?

Несмотря на вышеуказанные признаки хорошей воды, иногда она попадает к нам со многими нежелательными примесями. Вот лишь некоторые из них:

  • Хлор — используется для очистки источников воды для устранения многих заболеваний, передающихся через воду.
  • Бактерии. Несмотря на первоначальную обработку, некоторые нежелательные формы бактерий могут распространяться и появиться в домашнем или коммерческом источнике воды.
  • Органические соединения — многие из них происходят из пестицидов, средств борьбы с сорняками, коммерческих и бытовых отходов.
  • Нитраты — обычно связаны с использованием удобрений или загрязнением сточных вод. Нитраты вступают в реакцию с другими химическими веществами и образуют нитриты в пищеварительном тракте. Затем он может образовывать канцерогены, которые в чрезмерных количествах могут вызвать синдром голубого ребенка.
  • Свинец — этот тяжелый металл попадает в наши источники питьевой воды между начальной обработкой и местом использования из старых труб или свинцового припоя, используемого при соединении новых систем трубопроводов. Вода, загрязненная свинцом, представляет серьезный риск для здоровья для всех возрастов, включая трудности с обучением, поведенческие проблемы, умственную и физическую отсталость, гипертонию, инсульты и болезни сердца. Отравление свинцом может занять годы, прежде чем будут обнаружены последствия, но часто ущерб уже нанесен.
  • Алюминий. Между алюминием и болезнью Альцгеймера существует четкая связь. Алюминий также повышает кислотность воды, позволяя ей поглощать большее количество свинца, кадмия, меди и других тяжелых металлов из трубопроводных систем.
  • Ртуть — чаще влияет на людей, которые используют природный источник воды, она может вызывать язвы, раздражение кожи, проблемы с зубами, внутреннее кровотечение, повреждение печени и почек.
  • Полиароматические углеводороды — происходят из трубопроводов из чугуна или мягкой стали, которые были обработаны асфальтовым или битумным покрытием для предотвращения коррозии и считаются канцерогенными.
  • Кадмий — как и свинец, накапливается в организме в течение длительного периода и может вызывать спазмы желудка, повреждение почек и печени.
  • Тригалометаны — сильные ядовитые соединения, образующиеся в результате реакции органических химикатов с питьевой водой, обработанной хлором. Тригалометаны – причина около 10% случаев рака прямой кишки и мочевого пузыря.

Не хотите думать о том, что пьете?

Рос загрязнения окружающей среды и особенно воды теперь не позволяет нам употреблять ее, не удостоверившись в надлежащем качестве и убедиться в нем помогут фильтры для воды. Очистка воды непосредственно перед ее использованием дает возможность получать именно то количество, которое будет непосредственно употребляться. Кроме того обработка непосредственно перед употреблением снижает вероятность повторного загрязнения.

Нужно ли покупать фильтры для воды?
Вода как диета

Статьи по теме