Методы очистки водопроводной воды

Блог
  1. Главная
  2. Блог
  3. Методы очистки водопроводной воды

Использование домашних фильтров и систем очистки воды стало обыденностью в местах, где водопроводная вода считается небезопасной для питья. Большинство людей используют фильтры, когда у них возникают проблемы с высоким содержанием осадочных отложений в воде или неприятными вкусами или запахами, которые делают воду непригодной.

Проблемы с качеством водопроводной воды становятся все более распространенными и в последнее время люди все больше полагаются на эти устройства, а также на более совершенные технологии для защиты своего здоровья. Из-за периодического искажения информации о том, на что способны некоторые из этих устройств непонимание потребителей и неправильное использование и обслуживание могут привести к тому, что некоторые из этих устройств могут ухудшать качество воды.

Даже сегодня множество людей полагаются на бутилированную воду для питья и опасаются пить воду из крана. В в то же время для некоторых групп населения основным источником питьевой воды являются неочищенные поверхностные воды и неглубокие колодцы с ручной прокачкой. Рекомендуется кипятить такую воду, чтобы снизить вероятность заболевания, однако иногда это становится непрактичным и для этой цели используется фильтры для воды.

Способы очистки воды

Для обеззараживания воды было разработано несколько технологий, большинство из которых предусматривают очистку. Хлор чаще всего используется при централизованной очистке воды из-за его относительно низкой стоимости, хотя и озон с небольшим количеством диоксида хлора также получает все большее распространение. Тем не менее, водопроводные сети, часто являются старыми и имеют тупики или районы с очень низким расходом. В результате, уровень остаточного хлора может стать слишком малым для предотвращения роста микроорганизмов, и возможно повторное загрязнение очищенной воды.

Фильтрация воды — это процесс удаления или снижения концентрации твердых частиц, в том числе взвешенных частиц, паразитов, бактерий, водорослей, вирусов и грибков, а также других нежелательных химических и биологических загрязнителей из загрязненной воды с целью получения безопасной и чистой воды для для конкретной цели, например для питья, медицины и фармацевтики. Системы фильтрации питьевой воды обычно включают пятиступенчатый процесс фильтрации: механическую, химическую, минеральную и бактериальную.

Существуют различные варианты их удаления, которые действительно зависят от источника воды. Как минимум, мы рекомендуем использовать проточный фильтр для воды или полную пятиступенчатую систему обратного осмоса.

Обратный осмос — это технология очистки воды, в которой используется полупроницаемая мембрана. Обратный осмос может удалять из растворов многие типы молекул и ионов и используется как в промышленных процессах, так и при производстве питьевой воды. В результате растворенное вещество остается на стороне мембраны, находящейся под давлением, а чистый растворитель может перейти на другую сторону. Чтобы быть «селективной», эта мембрана не должна пропускать большие молекулы или ионы через поры (отверстия), но должна позволять более мелким компонентам раствора (например, растворителю) проходить свободно.

Фильтр обратного осмоса Krausen 380 Mini LCD
Фильтр обратного осмоса Krausen 380 Mini LCD

Почему необходимо использовать фильтры для очистки воды?

Быстрый рост населения и растущие экологические проблемы обусловили появление новых технологий производства воды. Обработка воды в месте ее использования дает возможность обрабатывать только ту воду, которая будет непосредственно употребляться. Кроме того, вода обрабатывается непосредственно перед употреблением, поэтому вероятность повторного загрязнения сведена к минимуму.

Многие из фильтров и систем очистки воды основаны на обратном осмосе или ультрафиолетовом свете для уменьшения бактериологических заболеваний. Эти устройства весьма полезны для обеспечения высокого качества воды.

Фильтр для воды может удалять загрязнения из воды с помощью различных технологических решений но главное — чтобы он эффективно работал. Хотите узнать необходим ли Вашему дому фильтр для воды? Просто свяжитесь со специалистами компании Краузен!

Когда нужно менять фильтр для воды

Статьи по теме