Зачем нужен фильтр для воды?

Блог
  1. Главная
  2. Блог
  3. Зачем нужен фильтр для воды?

Мы привыкли, что водопроводная вода — самый проверенный и регулируемый источник воды, который вы можете найти. Тем не менее, водопроводная вода может содержать химические вещества, которые вы не хотите употреблять или в которых вы не хотите принимать ванну, например хлорамины, фториды и даже опасные загрязнители, такие как нефтехимия, пестициды или фармацевтические препараты.

Хотите узнать, как получить самую безопасную, дешевую и экологически чистую воду для вашего дома? Наверняка у вас уже есть ответ: это бутилированная вода или система фильтрации.

Зачем фильтр для водопроводной воды?

Хотя вода в бутылках в большинстве случаев не чище или безопаснее, чем водопроводная вода, независимо от того, где вы живете, вода из-под крана обязательно будет содержать некоторые химические вещества, которые вы не хотите проглотить или чтобы они впитывались в кожу во время купания или мытья рук. Это связано с тем, что стандарты химического загрязнения водопроводной воды (и воды в бутылках) относительно невысоки и охватывают только те загрязнители и микроорганизмы, которые, как известно, вызывают немедленное заболевание. Как минимум, вся водопроводная вода содержит хлор для уничтожения бактерий.

Если в воду добавляются хлорамины (хлор + аммиак) фильтрация и очистка воды затрудняется, потому что, в отличие от хлора, хлорамины очень трудно удалить, и они выщелачивают металлы, такие как медь и свинец, из ваших труб в воду!

Американский журнал общественного здравоохранения связал хлор со «значительным увеличением некоторых видов рака, астмы и кожных раздражений» и определил, что «до двух третей вредного воздействия было связано с абсорбцией кожей и вдыханием хлора с водой из душа».

Исследования показали, что организм может поглощать больше вредных побочных продуктов дезинфекции после 10-минутного душа, чем при употреблении одного литра водопроводной воды.

Но хлор, хлорамины и фториды — не единственные вещи, о которых вам, возможно, придется беспокоиться. Более половины обнаруженных учеными загрязняющих веществ полностью не регулируются.

Почти, каждый проверенный источник водопроводной воды может быть загрязнен нежелательными химическими веществами, называемыми тригалометанами. Тригалометаны — это летучие органические химические вещества (ЛОС), которые образуются, когда хлор, дезинфицирующее средство, добавляемое в воду для уничтожения опасных бактерий, вступает в реакцию с гниющими органическими веществами, такими как сток с ферм, сточные воды или даже мертвые листья и насекомые.

Наличие тригалометанов практически невозможно исключить в системах водоснабжения, и они связаны с раком мочевого пузыря, репродуктивными расстройствами и другими серьезными заболеваниями. Один из членов этого семейства — хлороформ, который является вероятным канцерогеном для человека.

Поскольку ЛОС, такие как тригалометаны, можно вдыхать или абсорбировать через кожу, а также проглатывать, вы определенно захотите удалить их из воды для приготовления пищи и купания.

Фильтр обратного осмоса Krausen 1400 Stable LCD
Фильтр обратного осмоса Krausen 1400 Stable LCD

Нужно ли фильтровать воду из колодца?

Если вы используете колодезную воду, не думайте, что вы защищены от загрязнения водопроводной воды. Важно регулярно проверять воду, потому что колодцы могут быть легко загрязнены радоном, радиоактивными частицами, чрезмерными уровнями естественного фтора или мышьяка, навозом животных, пестицидами и другими чрезвычайно токсичными химическими веществами.

Когда человек пьет воду, приготавливает пищу, моет посуду, поливает огород, чистит зубы и моется он подвергаться воздействию гораздо большего количества токсинов, передающихся через воду, чем мы думаем.

Вот почему, даже если вы покупаете воду в бутылках (а лучше не делать этого), вы все равно должны фильтровать воду из-под крана.

Вредные вещества в водопроводной воде
Нужно ли покупать фильтры для воды?

Статьи по теме