Питьевая вода для офиса: как правильно выбрать?

Блог
  1. Главная
  2. Блог
  3. Питьевая вода для офиса: как правильно выбрать?

Чистая вода в офисе – больше не признак статусности организации. Прежде всего – это показатель внимания компании к своему персоналу и клиентам. Но как правильно подобрать воду для офиса? Мы подготовили для вас подборку пунктов, на которые нужно прежде всего обратить внимание. 

Этикетка

Нравится не нравится, а вчитываться в мелкий шрифт – придется. Изучить химический состав, место добычи и степень минерализации воды, дату выпуска и номер партии, данные о производителе. Вся эта информация должна быть представлена максимально полно – чётко и без ошибок, вплоть до номера скважины. Чтобы подтвердить натуральность происхождения воды. 

Марка воды

Современный рынок изобилует ассортиментом этой продукции. Но вода воде рознь. Например, по химическому составу бывает трех категорий: первой, высшей и детской. Состав последней считается наиболее полезным, так как в ней исключены какие бы то ни было консерванты. Именно поэтому детскую воду покупают все те, кто ведет здоровый образ жизни, готовится стать мамой или просто болеет…

Питьевая вода высшей категории, как и детская, содержит все необходимые микроэлементы в полном объеме. Одно только слово «высшая» характеризует знак качества. 

Вода первой категории, как, собственно, и высшей, хорошо подходит для установки в кулер. В ней нет вредных веществ, а потому не оставляет накипи и осадка. 

Срок годности

Как и любой продукт, вода может испортиться. Поэтому ее рекомендуется выпить в течение 3 месяцев со дня производства. Если же срок годности превышает год – имейте в виду: за счет консервантов! Более того, при длительном хранении в жидкость попадет определенное количество вредных веществ из пластиковой тары. Потому вода про запас – не лучшее решение.

Подключайте умягчители воды кабинетного типа и получайте качественную воду немедленно!

Упаковка

Считается, что стеклотара гораздо эффективнее сохраняет полезные качества воды. Да и хранится в разы дольше – до 2 лет! Но большие емкости из стекла – не лучший вариант для офиса. В этом отношении куда выигрышнее смотрится пластиковые бутыли. Преимущественно – из поликарбоната (на донышке в треугольнике ищите цифру «7»). Еще один плюс кроется в возможности многоразового использования такой упаковки.

Состояние тары

Обязательно придаем значение состоянию бутыли. Во избежание попадания бактерий она должна быть герметично закрыта, а цельность – соблюдена. 

Объём

Как правило, для офиса нет смысла заказывать бутыли объемом меньше 19 л, ведь это нецелесообразно. В офисе – всегда много людей, а значит и расход существенный. 

Поставщик

Хорошо, когда компания, специализирующаяся на сборе воды, возьмет на себя ее доставку. Это сэкономит ваше время и избавит от лишних хлопот. Не менее важно, когда такие компании держат в открытом доступе пакет разрешительной документации. Согласитесь, куда красноречивее выглядят факты о месте розлива и глубине скважины, нежели голословный маркетинг. 

Ценовая политика

Она должна быть максимально оправданной. Завышенная стоимость вызовет подозрения, если, конечно, эта вода не привезена издалека или не является брендом. И уж совсем сомнительно, когда дешёвую воду выдают за качественную. Под низкой ценой, скорее всего, скрывается не что иное, как низкий сорт…

Может, все-таки кипяченая?

Нет, нет и еще раз нет! От этого подхода, успевшего побывать классикой жанра, давным-давно отказались. Так как даже после обработки высокой температурой вредоносная микрофлора воды продолжает свою активность. Поэтому предпочтение отдаем исключительно бутилированной воде, а как ее выбрать – вы уже знаете!

Содержание микроэлементов в воде
Как определить уровень pH воды в домашних условиях?

Статьи по теме

Меню