Страны с самой худшей водой для питья

Блог
  1. Главная
  2. Блог
  3. Страны с самой худшей водой для питья

Мы уже убедились, что в мире достаточно много стран, которые могут похвастаться наивысшим качеством питьевой воды. Но в мире есть и такие государства, жители которых вряд ли рискнут выпить воды из озера или утолить жажду прямо из-под крана. Представляем антирейтинг таких точек планеты.

Топ стран с худшей водой

  1. Камбоджа. Здесь антисанитария выходит за рамки приличия, а естественные источники пресной воды настолько загрязнены, что покупка бутилированной воды – единственный выход из жажды на пути камбоджийцев.
  2. Лаос. Ситуация с водными ресурсами здесь схожа с Камбоджи. А даже если вам и удастся найти более-менее приемлемый открытый источник пресной питьевой воды, то она всё равно будет сильно минерализованной по составу, что негативно повлияет на неприученную пищеварительную систему туриста.
  3. Индия. Составу этой питьевой воды не сможет помочь даже сам Будда. Водопроводная вода этой страны быстро отправит неопытного отдыхающего или в туалет, или на больничную койку с симптомами сильного отравления. Теперь вы понимаете, почему местные перебарщивают с остротой блюд. Карри и жгучий перец как бы дезинфицируют желудок от микробов и бактерий.
  4. Гаити. Здесь не просто низкое качество водопроводной воды. В принципе, на Гаити существует сильная нехватка её запасов. Поэтому местным жителям ничего не остаётся, как рисковать своей жизнью и утолять жажду прямо из-под крана. Но перед этим они обязательно молятся своим богам, чтобы тот уберёг их от возможных неблагоприятных последствий. Не зря кот из мультика «Приключения блудного попугая» говорил: «Гаити, Гаити. Не был я ни в каком Гаити. Нас и здесь неплохо кормят!». Кормят там, может, и неплохо, вот только поят так себе!
  5. Афганистан. Питьевая вода в этой стране доступна всего 13% населения. Остальные уже привыкли к регулярному чувству жажды.
  6. Эфиопия. Здесь дела обстоят немного лучше. 42% населения может, так сказать, наслаждаться питьевой водой, хоть и очень сомнительного качества. Чаще всего местные жители идут пешком десятки километров, следуя по пути к природным источникам, которые способны поделиться своими дарами с людьми.
  7. Мексика. Все девушки прекрасно помнят героиню фильма «Секс в большом городе», которая по прибытии в Мексику пила только бутилированную воду и ела пудинги, привезённые с собой на отдых, так как боялась отравления местными продуктами. А когда она принимала душ и на секунду задумалась, то случайно набрала в рот водопроводной воды и проглотила. Итог сей истории был смешным, с поправкой на расстройство желудка. Сценаристы фильма совсем не преувеличили: вода здесь, действительно, ужасного качества. А страна остаётся мировым лидером по потреблению бутилированной воды.

Мы не привыкли опасаться за свою жизнь, выпив стакан воды, и уж точно не сетуем на её качество. И зачастую причина этого – использование фильтров. Наша компания поможет выбрать наилучший вариант для вашего дома и подарит возможность получать удовольствие от жизни с каждым глотком чистой питьевой воды.

Что лучше пить газированную или негазированную воду?
Проблема качества питьевой воды в мире

Статьи по теме

Меню