Как работает самоочищающийся фильтр для воды?

Блог
  1. Главная
  2. Блог
  3. Как работает самоочищающийся фильтр для воды?

Самопромывные фильтры – это фильтры для ленивых. Ведь они не требуют регулярной замены картриджа, потому человек не должен отвлекаться на мониторинг работы оборудования. Для понимания всей сложности процесса  такой фильтрации заглянем внутрь самопромывной системы.

Строение самопромывного фильтра

Каждая деталь фильтра Краузен представляет собой маленький пазл, собрав который, вы поразитесь уникальностью и интеллектом самопромывного фильтра. Основные его комплектующие:

  • Колба, оснащённая входом и выходом.
  • Сеточка для очистки воды и система обратного клапана. Их работа обеспечивает непрерывную фильтрацию потока воды, потому пользователю оборудования не нужно будет ждать ни секунды для того, чтобы насладиться стаканом питьевой воды.
  • Манометр или другие автоматические системы. Каждая из них создана для облегчения в эксплуатации и минимизации контакта с человеком.

Как работает самоочищающийся фильтр?

Принцип работы самоочищающегося фильтра не сложен: внизу и вверху колбы, то есть на входе и на выходе, установлено по одной сеточке. Через них вода проходит через патрубки, путешествует через очистительные блоки, в которых «застревает» весь мусор и грязь. А далее очищенная вода без проблем поступает в водопроводный кран. Сам фильтр сделан из высокопрочных материалов, что гарантирует его долгую эксплуатацию.

Существуют также универсальные самоочищающиеся фильтры и для холодной, и для горячей воды одновременно. Выполнены они как из пластмассы, так и из металла. Конечно, латунь или бронза предпочтительнее в этом вопросе. Но и стоимость такого оборудования будет в разы выше.

Нужно ли чистить сеточки?

Чистка сетки – важный этап в эксплуатации самоочищающихся фильтров. Когда она забивается мелким мусором, грязью и слизью, то напор воды в системе автоматически уменьшается. Для того, чтобы самостоятельно её очистить, нужно достать деталь из колбы и промыть под потоком воды. Далее – вернуть сеточку на своё место. Конечно, такие манипуляции не займут у вас много времени. Но это действие позволит оборудованию работать правильно, не истончая запчасти. 

Установка самопромывных фильтров

Основа правильной установки самопромывного фильтра – следование всем рекомендациям в инструкции и всем правилам безопасности. Устанавливать оборудование необходимо только в отапливаемом помещении, потому как в холодный период года вода внутри фильтра может просто-напросто замёрзнуть. Трубопровод может быть любым: как вертикальным, так и горизонтальным. Но колба очистки обязательно должна смотреть вниз. Ещё один важный нюанс: не перепутайте направление воды! На крышке колбы нарисована стрелка, которая поможет в определении потока жидкости. Автоматическая система промывки требует подключения к электричеству.

Всё гениальное – просто. Так гласит народная мудрость. Самопромывные фильтры – яркое тому доказательство. Они работают, как часы, радуя хозяина чистой водой круглой год, без забот о сменных картриджах или мониторинга всей системы. Потому такой неприхотливый фильтр – разумный вклад денег для получения воды приемлемого качества.

Обзор пылесосов с контейнером для сбора пыли
Зачем пить тёплую воду?

Статьи по теме

Меню