Какой пылесос лучше для чистки ковров

Блог
  1. Главная
  2. Блог
  3. Какой пылесос лучше для чистки ковров

Если пыли не видно, это не значит, что её нет… Мельчайшие её частички постоянно витают рядом, оседают на обивке диванов и проникают в ворс ковров. Если не принимать мер – аллергий и инфекций не избежать. Как, собственно, и патогенных микроорганизмов в квартире… А потому – необходим мощный пылесос или парогенератор. Как его выбрать и какой лучше всего справится с уборкой ковров? 

Пылесос для сухой уборки

Если бы у пылесосов была номинация «Приз зрительских симпатий», она определённо досталась бы этому типу устройств. И его популярность объясняется просто. В стоимости гораздо приемлемее, по габаритам – компактнее, в работе – тише и в эксплуатации – надёжнее. С глубокими въевшимися пятнами, конечно, не справится (так как не располагает обилием необходимых функций), но на крепкую четверку пыль с ковров соберёт. 

Моющие пылесосы: критерии выбора 

Совсем другой уровень уборки демонстрирует моющий пылесос, ведь ему по силам вытягивать из тканей микронные частички пыли! В целом устройство может осуществлять как влажную, так и сухую уборку, что является несомненным его достоинством! А потому — это отличный вариант для тех, кто ратует не только за идеальную чистоту ковров, но и их глубокую очистку. 

Читайте также: Как выбрать и купить моющий пылесос

Мощность устройства

Как дважды два четыре нужно помнить: влажная уборка может погубить ковры из натурального ворса! Также следует с осторожностью использовать моющие пылесосы при чистке длинного ворса. Если в планах – частая уборка таких покрытий, то лучше всего отдать предпочтение пылесосам более мощным (не менее 450 Вт), так как устройства с невысоким уровнем всасывания технически не смогут извлечь из ковра всю пыль, как и просушить его. Но если выбора нет – отнесите очищенный ковер на некоторое время на свежий воздух. Иначе в нём поселится плесень и не самый приятный запах. 

Система фильтрации

После обработки ковров устройством с аквафильтром — те могут сохнуть до пяти часов! Но совсем другой подход у моделей с сепаратором — скорость высыхания сокращается до часа! А все благодаря тому, что у сепараторного пылесоса потрясающая сила всасывания и не менее впечатляющая подачи воды — щетка буквально присасывается к ковру и максимально вытягивает из него всю грязь, одновременно просушивая. 

Читайте также: Какой пылесос лучше выбрать?

Объем контейнера

Если ковров в доме немного – достаточным окажется четырехлитровая ёмкость. Если же площадь уборки превышает две комнаты – понадобится модель с литражом не ниже шести. В противном случае – готовьте себя к тому, что придется часто менять в воду.

Набор насадок

Даже у самого скромного агрегата в наборе комплектующих будут насадки. Вопрос в их количестве. Было бы просто идеальным, чтобы кроме универсальной, в комплекте присутствовала турбощетка (идеально собирает шерсть и волосы с ковров), насадка для химчистки (глубоко очищает ворс) и электровыбивалка (избавляет их от пыли и грязи). 

Вертикальные пылесосы и роботы-пылесосы

Как бы ни хотелось прописать в своём доме современную чудо-технику, нужно понимать: для ковров это будет крайне бесполезное приобретение. Да, данные модели шикарно смотрятся в интерьере квартиры и хорошо справляются с гладким полом, но в отношении пушистых покрытий — бессильны.

Безусловно, представленный на рынке ассортимент пылесосов может сбить с толку даже опытного покупателя, но чтобы выбор оказался удачным – остановите его на пылесосах фирмы Krausen. Уже не первый год они демонстрируют исключительное качество и надежность. При вполне разумных ценах. 

Мембраны для фильтрации воды с использованием аквапорина
Лучшие пылесосы для дома до 1 000 рублей

Статьи по теме