Принцип работы воздухоочистителя

Блог
  1. Главная
  2. Блог
  3. Принцип работы воздухоочистителя

Неблагоприятные факторы окружающей среды, урбанизация и скученность в городах оставляют все меньше шансов дышать свежим и чистым воздухом. Проблему загрязнения воздуха в глобальном смысле нам, к сожалению, решить не под силу. Но вот создать приятную атмосферу в собственном доме или квартире вполне реально.

Промышленность предлагает нам разные выходы из сложившейся ситуации, однако очистители воздуха в соотношении цены, качества, доступности однозначно набирают вес. Производители предлагают посредством своих гаджетов избавиться от пыли, бактерий, вирусов, пылевых клещей, шерсти животных и даже запаха табачного дыма.

Рынок действительно переполнен предложениями от различных компаний, однако, прежде, чем купить, нужно внимательно исследовать суть вопроса, понять, какой воздухоочиститель нужен именно вам, какие дополнительные функции следует выделить, а какие вам совершенно ни к чему.

Принцип работы

Практический каждый человек ощущал негативные изменения своего здоровья и настроения от долгого сидения дома, без возможности выходить на улицу. Во многом это состояние связано с чистотой воздуха в квартире. Безусловно, регулярные проветривания немного улучшают ситуацию, но, согласитесь, не всегда они возможны. А в случае очищения воздуха данный метод вообще бесполезен.

Стоит купить воздухоочиститель. Принцип его работы, как и сама конструкция, предельно прост. В зависимости от тика есть некоторые различия, но принцип работы в основном единый. Агрегат представляет собой корпус, в который вмонтированы фильтры разной степени очистки и вентилятор, обеспечивающий приток воздушных масс для очищения и последующего выброса уже очищенного воздуха. Практически все бытовые модели оснащены дополнительными функциями антиаллергенной очистки, позволяющими улавливать даже мельчайшие частички аллергенов и канцерогенов. Подобные конструкции не просто облегчают жизнь аллергикам и астматикам, но и предотвращают появление этих недугов.

Угольные фильтры успешно борются не только с пылью и грязью, но и нейтрализуют неприятные запахи. Очиститель и увлажнитель воздуха COMFORT AIR 30 от Krausen справится не только с пылью, неприятными запахами, но и поможет в борьбе с бактериями, плесневыми спорами. Устройство обладает высокой мощностью, но при этом очиститель легкий и компактный, его без труда можно перемещать не только в пределах квартиры. Особое значение придается дополнительной функции ионизации – обогащению воздуха негативно заряженными ионами. Помимо свежести, чистоты воздуха, приятного запаха в помещении, ионизация благотворно влияет на состояние кожных покровов человека, волос, укрепляет общее самочувствие и иммунитет.

Отличительные особенности

Как говорилось ранее, все модели фильтров имеют сходную конструкцию и объединены принципами работы. Отличительные особенности имеются как раз в зависимости от того, какого типа очистки прибор – сухой или с увлажнением.

Очистители воздуха с сухим очищением обладают огромной производительностью, они чрезвычайно эффективны, принцип их работы напоминает работу бытового пылесоса. Они прекрасно зарекомендовали себя, но есть некоторые существенные недостатки: в процессе работы они производят достаточно сильный шум и потребляют существенное количество электроэнергии.

Очистители воздуха с дополнительной функцией увлажнения весьма эффективны и не имеют тех недочетов, как у агрегатов, работающих по принципу сухой очистки. Очиститель и увлажнитель воздуха COMFORT AIR 60 от компании Krausen прекрасно справится с заявленными функциями при минимальном расходе энергии и практически полной бесшумности.

Помогает ли очиститель воздуха от пыли
Комплексная водоподготовка на основе обратного осмоса

Статьи по теме

Меню