Чем опасен повышенный кальций в воде?

Блог
  1. Главная
  2. Блог
  3. Чем опасен повышенный кальций в воде?

Кальций – это основа костной системы человека. Без этого элемента мы не смогли бы ходить или прыгать, бегать или ползать. Его польза неоспорима. В организм он попадет благодаря продуктам питания, богатыми этим веществом, а также с помощью витаминизации. Казалось бы, чем больше кальция, тем лучше. Что может быть проще, чем выпить стакан-другой водопроводной воды, полной этого микроэлемента, насытив себя этим полезнейшим веществом. Но не всё так просто. Повышенный кальций в питьевой воде – это прямая угроза вашей жизни. Почему так происходит, разберёмся подробнее.

В чём угроза избытка кальция в питьевой воде?

Повышенный уровень кальция в питьевой воде не доведёт до добра – в этом уверены учёные всего мира. Причина в нарушения баланса кислот и щелочей в физиологических жидкостях человека. На сегодняшний день учёные не имеют полной картины влияния повышенного уровня кальция на человека, но точно уверены: экспериментировать таким образом уж точно не стоит.

Первой под удар попадает пищеварительная система, в которой происходят неправильные и неестественные процессы. Они касаются соединения солей жёсткости с жирами животного происхождения, которые оседают в желудке по причине употребления пищи. Из-за этих действий происходит нарушение работы ферментов, что, в лучшем случае, спровоцирует расстройство пищеварения, а в худшем – серьёзную дисфункцию желудочно-кишечного тракта. Ведь с накоплением солей внутри организма желудок становится менее эффективным в своей работе, может приносить боли и дискомфорт, что, конечно же, скажется на общем самочувствии человека.

Повышенный уровень кальция влияет и на работу сердца и его сосудов. Как следствие, нарушение ритма биения сердца. И это только самая радужная перспектива.

Исследования показали, что, вопреки логике обывателя, большое потребление кальция провоцирует ревматизм и артрит. Получается, костной системе нужен тот самый оптимальный уровень этого элемента для правильного функционирования, ни больше, ни меньше. Так сказать, здесь действует правило золотой середины.

Норма кальция и особенности его содержания на территории нашей страны

По всем правилам, суточная доза кальция для ребёнка – это 1200 мг, а для взрослого – 800 мг. Но исследования показали, что мы, начиная с самого малого возраста, злоупотребляем этим элементом. Не удивительно, что к 50 года поголовно распространены проблемы с сердцем и суставами. А инсульты и сердечная недостаточность становятся одними из самых распространённый причин смерти у людей среднего и пожилого возраста.

Интересно, что на территории Европы и Азии в составе почвы определили большое содержание кальция. А это значит, что все растения и плоды, которые произрастают здесь, уже чрезмерно богаты этим элементом. Добавим к этому нашу белорусскую любовь к молочной продукции и снабдим этот коктейль парой стаканов воды с повышенным содержанием кальция – какой же организм выдержит такой перегрузки? Логично, что безобидный стакан воды может сыграть решающую роль в окончательном травмировании основных функций организма.

Во избежание потребления водопроводной воды с повышенным содержанием кальция, задумайтесь над очисткой воды с помощью систем обратного осмоса. Они качественно справятся с поставленной задачей, доведут основные показатели жидкости до нормы и не оставят ни малейшего шанса избытку кальция. Подробнее с этим товаром можете ознакомится на нашем сайте.

Почему вода пахнет железом?
Чем флокулянты отличаются от коагулянтов?

Статьи по теме

Меню