Польза питья очищенной воды

Блог
  1. Главная
  2. Блог
  3. Польза питья очищенной воды

Человек регулярно нуждается в потреблении воды. Она насыщает каждую клеточку тела энергией и жизнью. Потому каждый должен определиться в выборе: какую воду лучше всего употреблять. Остановиться стоит на одном из трёх вариантов: очищенная, дистиллированная или обычная. Профессионалы советуют выбрать первую.

Что такое очищенная вода?

Преимущества у такого вида колоссальные: водоочистители убирают из неё все вредные вещества (металлы, бактерии, грибки, водоросли, паразиты, химические загрязнители), оставляя при этом полезные микроэлементы, которые насыщают организм всем необходимым. Очищенную воду уж точно не назовёшь «мёртвой». Она «живая», при этом и безопасная.

Всемирная Организация здравоохранения установила: более половины жителей планеты не могут себе позволить очищенную воду из-за ряда причин. Среди них — нехватка питьевой воды, несоблюдение необходимых санитарных норм, низкий уровень жизни. Поэтому такие люди используют несколько методов, чтобы сделать питьевую воду безопасной:

  • Флокуляция, коагуляция. В основе этих способов лежит реакция положительно заряженных химический веществ с отрицательно заряженными частицами.
  • Седиментация. Благодаря этому методу, все вредные примеси оседают на дне в виде хлопьев, а очищенная вода остаётся на поверхности.
  • Фильтрация. Способов фильтрации огромное количество. Их цель – удаление пыли, бактерий, вирусов и вредных примесей.
  • Дезинфекция. Её осуществляют с помощью дезинфицирующих средств (хлор, к примеру).

Польза очищенной воды

В Беларуси водопроводная вода на выходе из источника отвечает всем нормам санитарии. Вот только вопрос в том, в каком химическом составе она поступает в квартиры. На выходе к ней добавляются тяжёлые металлы, хлор. И это, не говоря о мутности и явно металлическом привкусе. Виной всему – устаревшие трубы, которым не помогает уже никакая дезинфекция. Да и плохая работа водоочистных станций тоже влияет на качество Н2О. В результате, человек получает в лучшем случае отравление или общее плохое самочувствие, в худшем – риск онкологии и даже повреждения мозга. Очищенная вода сокращает все эти негативные последствия для здоровья, облегчает работу почек, предотвращает обезвоживание организма и риск обморока, она абсолютна безопасна для детей и пожилых людей, для тех, кто часто испытывает высокие физические нагрузки.

Следует помнить: очищенная вода – это не дистиллированная вода. В ней сохраняются все полезные свойства, важные для насыщения крови, костной системы. Благодаря регулярному потреблению очищенной воды омолаживается кожа и стенки сосудов, потому как правильно работает водно-солевой обмен. К тому же, она способствует выводу шлаков и токсинов из организма, сокращает проблемы с сердцем и кровообращением, настраивает правильную и бесперебойную систему работы пищеварения, не раздражает желудочно-кишечный тракт, усиливает усвоение полезных микроэлементов.

В общем, очищенная вода – это ключ к долгой жизни без болезней, с отсутствием рисков коварных болезней.

Какой пылесос лучше выбрать?
Химия для бассейнов

Статьи по теме