На что смотреть при покупке магистрального фильтра

Блог
  1. Главная
  2. Блог
  3. На что смотреть при покупке магистрального фильтра

Магистральный фильтр является одним из лучших способов добиться хорошо очищенной воды в доме, так как стандартные системы очистки редко могут показать отличные результаты. Однако из-за большого ассортимента современных фильтров тяжело подобрать нужную модель, которая будет подходить конкретно для ваших задач.

Эксперты Krausen подготовили материал и составили список основных критериев, которые помогут определить, какой именно магистральный фильтр следует купить.

Для чего ставят магистральные фильтры

Магистральные фильтры славятся качеством очистки воды от примесей и механических взвесей, они также способы избавиться от мутности, улучшить цвет, убрать неприятный запах и привкус.

Традиционная очистка хлором не всегда эффективна, ведь бактерии могут получить иммунитет к нему, поэтому фильтр – единственное решение. Дополнительно стоит сказать, что избавление от примесей в воде положительно сказывается на технике.

Что учитывать при выборе фильтра

Не стоит опираться только на вид фильтра – это верхушка айсберга. Есть множество других нюансов, о которых расскажем далее.

Разновидности магистральных фильтров

В зависимости от назначения, фильтры можно разделить на две категории: для грубой и тонкой очистки.

Фильтры для грубой очистки подходят для предварительной очистки или подготовки воды к бытовым задачам. Они способы удалить примеси размером 10 – 50 мкм. Существует несколько видов подобных устройств:

  • Сетчатые. Сетка отлично задерживает крупные частички ржавчины, ила и песка. Конструкция достаточно простая, но требует регулярную очистку.
  • Дисковые. Являются аналогом сетчатых, только здесь используется устойчивый к коррозии диск, который более удобный в эксплуатации.
  • Мешочные. Сменные мешочки способны задержать примеси размером 1 – 100 мкм, отличаются своей эффективностью, долговечностью и дешевизной.

Фильтры для тонкой очистки удаляют более мелкие примеси, газы и даже органику. В качестве фильтра выступает картридж, который очищает воду от конкретного загрязнения. Картридж может быть полипропиленовый (для мелких частиц), умягчающий, угольный (для удаления хлора и улучшения вкуса) и обезжелезивающий.

Материал корпуса

Металлические корпусы стойки к коррозии и являются достаточно долговечными, но дорогими вариантами. У пластиковых конструкций может присутствовать армирование, однако не все виды пластика могут выдержать высокие температуры.

Давление воды

Фильтры способны дать гидравлические потери, то есть снизить напор воды. Некоторые бытовые электроприборы при очень низком напоре могут попросту не запуститься, поэтому следует учитывать, как сильно падает напор после определенного фильтра.

Размеры фильтра

Этот параметр относится к фильтрам для тонкой очистки, которые чаще всего представлены в виде колб. Из-за их больших габаритов не всегда хватает свободного места для установки устройства – нужно подбирать изделие под свои условия.

Заключение

Помимо перечисленных характеристик фильтры могут дополняться различными функциями (защита от протечек, дезинфекция), индикаторами и другими возможностями. С полным списком вы можете ознакомиться в каталоге нашего магазина, где представлено несколько десятков моделей магистрального фильтра для любого назначения.

Почему так важно фильтровать воду из скважины?
Магний в воде

Статьи по теме

Меню