Помогает ли очиститель воздуха от пыли

Блог
  1. Главная
  2. Блог
  3. Помогает ли очиститель воздуха от пыли

Широко известно высказывание «Мы – то, что мы едим», но учитывая современный темп жизни и оставляющую желать лучшего экологию в больших городах, можно его перефразировать в следующую формулу: мы – то, чем мы дышим. Высокий уровень загазованности, выхлопные газы и загрязненность воздуха заставляет задумываться о способах его очистки не только аллергиков, астматиков, но и людей, не имеющих специфических недугов.

Огромной популярностью пользуются очистители воздуха – устройства простые в использовании, вполне доступные каждому. На фоне общей загрязненности воздуха всплывает огромный вопрос о пыли, точнее, о борьбе с ней. Эффективны ли очистители воздуха для очищения воздушного пространства от пыли? Как показывает многолетняя практика их применения, можно однозначно ответить – да. Без сомнения, эти агрегаты борются с пылью, поступающей как извне, так и образующейся в квартире непосредственно. Однако есть свои особенности в их применении.

Основания для выбора

Широко известен факт: чем выше влажность воздуха в помещении, тем меньше пыли. Можно, конечно попытаться обойтись увлажнителем воздуха, но если стоит вопрос о белее серьезном очищении на помощь приходит очиститель воздуха.

Компания Krausen нашла решение проблемы очистки воздуха от пыли путем соединения очистителя и увлажнителя в одну конструкцию. Очиститель и увлажнитель воздуха COMFORT AIR 40 избавит любое помещение от пыли, бактерий и вирусов. Использовать агрегат можно также для устранения неприятных запахов. Любители экономить могут обратить внимание на очистители воздуха, оснащенные сухими фильтрами.

Эти устройства также хорошо выполняют свои функции очистки от пыли, но есть значительные неудобства: фильтры придется довольно часто менять. На старте цена воздухоочистителей со съемными фильтрами значительно ниже, но если свести воедино и затраты на сменные фильтры, сумма значительно увеличится. Особого внимания заслуживают также очистители-ионизаторы. Их прелесть заключается как раз в функции ионизации. Агрегат не только способен избавить от пыли, пыльцы, грязи в воздухе, но и обогащает его ионами, которые, в свою очередь, благотворно влияют на здоровье человека.

Читайте также: Насколько эффективны воздухоочистители?

Параметры поиска

Очистители воздуха весьма полезны в борьбе с пылью и прочими неприятными составляющими неочищенного воздуха. Однако для обеспечения их наибольшей эффективности и продуктивности, есть определенные условия при выборе соответствующего прибора. В первую очередь, нужно соотнести площадь вашего помещения и мощность очистителя воздуха. Производители призывают покупать, как говорится, с запасом. Если площадь помещения, к примеру, 30 квадратных метров, обратите внимание на прибор, мощность которого рассчитана на 40.

Как правило, очистители воздуха можно без труда переносить из помещения в помещение. Но если вы хотите очищать всю квартиру в целом, выбирайте прибор наибольшей мощности, по указанному выше принципу.

Немаловажным критерием также является уровень шума, производимого очистителем. Следует помнить, что приборы, работающие по принципу механической очистки самые шумные за счет работы вентиляторов, самые тихие – ионные. Если в пыли много органических примесей, таких, как шерсть животных, следует сосредоточиться все же на фильтре механической очистки.

Чем заправить моющий пылесос?
Принцип работы воздухоочистителя

Статьи по теме

Меню