Для чего устанавливают новые картриджи в фильтр?

Блог
  1. Главная
  2. Блог
  3. Для чего устанавливают новые картриджи в фильтр?

Многие обладатели фильтрационных систем для воды считают, что, если они приобрели такое оборудование, то дело уже в кармане, то есть вопрос качества и чистоты питьевой воды решён навсегда. Но это огромное заблуждение. Покупка фильтра – это только часть большого дела, связанного с заботой о своём здоровье и о сроке эксплуатации бытовой техники.

Регулярная покупка и замена картриджа – это основа правильной работы фильтрующей системы. В зависимости от того, какой фильтр у вас дома, существует периодичность замены таких картриджей. В противном случае, питьевая вода станет первоначального качества, а то и хуже.

Поводы для смены картриджа

Причин для смены картриджа от фильтра для воды может быть много. Лучше, конечно, не доводить до этих звоночков, а строго следовать графику их смены, которые всегда указывает производитель в инструкции товара. Но существуют и признаки, по которым легко можно понять, стоит ли сейчас же заняться этим вопросом. Причины для таких мыслей могут быть следующие:

  • Резкая смена вкуса жидкости, посторонние запахи от воды.
  • Образование накипи в чайнике или стиральной машине при кипячении такой жидкости.
  • Снижение напора воды в водопроводном кране.

Эти признаки – сигнал к действию. Они говорят о плохом качестве вашей воды, несмотря на наличие фильтра в квартире.

Есть и такие картриджи которые сами сигнализируют об исходе срока своей эксплуатации. Сигнальный индикатор вам подскажет об этом. Потому в вашем запасе будет время для покупки новой такой детали.

Нюансы в эксплуатации картриджей для воды

Есть несколько важных моментов, на которые нужно обращать внимание при эксплуатации фильтров. Эти моменты касаются сроков эксплуатации картриджей. Не всегда их плохая работа говорит о завершении срока их действия. Часто это становится результатом более глобальной проблемы с фильтром. Среди всех таких нюансов выделяют следующие:

  • К примеру, у вас в квартире для очистки воды есть фильтр-кувшин. И его картридж приходит в негодность намного раньше, чем говорит производитель. Причиной тому может быть сильно загрязнённая водопроводная вода. И такая система очистки, как кувшин, просто не может справиться с такой непосильной задачей. Потому вам требуется задуматься над альтернативными системами очистки жидкости, которые не будут так «уставать» от работы, справятся с большими объёмами воды.
  • При завершении срока эксплуатации картриджа, не обязательно его выкидывать в мусорку. Многие производители предусматривают их перезарядку, которую можно провести с помощью ионообменной смолы. Потому прочтите внимательную инструкцию пользователя и узнайте, подходит ли ваш картридж под эту категорию.
  • Уделяйте должное внимание картриджам. Не поленитесь лишний раз обратить внимание на сроки его работы, приобретайте сменные заблаговременно, в нескольких экземплярах. Ведь грязный забитый фильтр – это источник бактерий и грязи, которые будут просачиваться через фильтр в стакан с вашей водой. Таким образом выходит, что смысла от работы такой системы ноль, а вреда – огромное количество.

Задумайтесь о своём здоровье и проверьте свой картридж прямо сейчас. Следуйте все вышеперечисленным правилам и советам, пользуйтесь системами водоочистки с умом!

Какой фильтр поставить, если в воде много извести?
Водоподготовка для котельных — что это такое?

Статьи по теме

Меню