Какие системы и фильтры для очистки воды лучше?

Блог
  1. Главная
  2. Блог
  3. Какие системы и фильтры для очистки воды лучше?

Все знают, что чистая питьевая вода – это залог крепкого здоровья, долголетия и хорошего настроения. Столкнувшись с некачественной жидкостью из-под крана, каждый, кто проводил мониторинг всех известных фильтров и систем для очистки воды, сталкивался с большими объёмами информации по этой теме. Зачастую даже не хотелось читать все эти рукописи, а побыстрее купить первую попавшуюся модель фильтра, которая подходила по цене. Так делать уж точно не стоит! Мы предоставим вам наиболее краткую и полезную информацию, которая точно сможет вас сориентировать при выборе того самого, единственного и неповторимого, долгожданного фильтра для очистки воды.

Проточные фильтры

Это и насадки на кран, и настольное оборудование, и стационарные вмонтированные системы. Поговорим подробнее о каждом из них.

Насадки на кран покупаются для экономии пространства на кухне. Они мобильные и недорогие, а с их эксплуатацией справится и ребёнок. Но специалисты в один голос твердят: смысла от их приобретения мало. Они обладают низкой эффективностью, маленьким ресурсом и производительностью. Как вариант, но на крайний случай.

Настольные фильтрующие системы представляют собой компактную ёмкость, которая находится непосредственно рядом с краном. Могут быть как подключены к нему, так и нет. В последнем варианте они имеют схожесть с фильтрами-кувшинами.

Стационарные фильтрующие системы. Все они размещаются под раковиной. Это самая большая и самая эффективная группа фильтров. Они имеют картриджи и несколько степеней по очистке воды, которые последовательно дополняют друг друга и отвечают за разные задачи. При покупке таких фильтров стоит заранее сдать жидкость на анализ в лабораторию и определить слабые места: большое содержание хлора, фтора, железа или солей кальция и магния. Уже исходя из этих моментов стоит начинать присматриваться к типу фильтра. Сюда входят и умягчители, и обратноосмотические системы, и технологии ионного обмена.

Из минусов таких фильтров выделяют невозможность перемещения, зачастую высокую стоимость и сложность в установке и ремонте. Но редкая замена фильтрующего материала с лихвой затмит все эти минусы, к тому же эффективность работы таких фильтров будет радовать вас каждый день на протяжении многих лет и не тревожить вопросами смены картриджей каждые две недели.

Фильтр-кувшин

Пожалуй, этот тип очистителя у всех на слуху. И почти в каждой второй квартире он есть или когда-то был. Распространённость его покупки кроется в доступности средств, в простоте обслуживания, в компактности устройства и его мобильности. Из минусов – частая смена картриджей при очистке больших объёмов жидкости, а также не высокая скорость очистки. Этот вариант, конечно, лучше, чем пить воду из-под крана, но уж точно далёк от идеала.

Какие фильтрующие системы выигрывают в борьбе за место под раковиной в квартире?

Выбирая фильтр для очистки воды в квартире, консультант, конечно, будет советовать проточный или магистральный вариант. Он весьма хорош и эффективен. Вы, в свою очередь, обратите внимание на:

  • Ограничители от высокого напора.
  • Наличие манометра.
  • Наличие клапана для слива образовавшихся нечистот.
  • Наличие оборотного кольца с отметками, которое поможет не забыть о времени промывки системы.
  • На автоматизированность работы фильтрующей системы.
  • На соответствие цены и качества фильтра.

Все эти советы сориентируют вас на пути выбора правильной фильтрующей системы для вашей квартиры. Заходите на страницу каталога наших товаров и делайте выбор с удовольствием!

Пылесосы с высокой мощностью всасывания: обзор моделей
Чем заправить моющий пылесос?

Статьи по теме

Меню