Лучшие пылесосы без мешка для сбора пыли

Блог
  1. Главная
  2. Блог
  3. Лучшие пылесосы без мешка для сбора пыли

Пылесосы с мешком для пыли с каждым днём теряют свои позиции, хотя и обладают рядом несомненных преимуществ. Куда увереннее на этом фоне смотрятся модели, оснащенные контейнером (мелкий мусор собирается в колбу) или аквафильтром (пыль задерживается в ёмкости с водой). Они не требуют приобретения дополнительных расходников в виде мешков или прямого контакта с пылью при ее вытряхивании. Достаточно просто высыпать собранный мусор из пластиковой колбы или вылить его вместе с отработанной водой…

Безмешковые пылесосы: за и против 

Пылесосы с контейнером изобрели не так давно, и они сразу заняли собственную нишу на прилавках магазинов бытовой техники. Изобретение по достоинству оценили не только люди, страдающие аллергией, но и семьи с маленькими детьми, а также все те, кто мечтает снизить до минимального любые контакты с пылью. Ведь в данном случае она оседает на стенках контейнера и не имеет ни малейшего шанса вернуться обратно в помещение. А всё благодаря тому, что система фильтрации задерживает до 99% пыли и аллергенов, превосходно очищая при этом не только ковры, но и воздух! А ещё такие модели выигрышнее обычных по части мощности. Даже в случае полного заполнения контейнера сила всасывания останется стабильной. Во всяком случае – не снизится. И это уже – хорошо. Также никаких посторонних запахов после уборки. Что касается недостатков, то их количество настолько ничтожно, что возникает вопрос в уместности описания. Но знать необходимо. Прежде всего, это необходимость время от времени менять фильтры и чистить емкость для сбора пыли, а также – смириться с достаточно высоким уровнем шума.

Лучший безмешковый пылесос: на что следует обратить внимание при покупке? 

Самое первое – это система фильтрации (основная и дополнительная). Её уровень должен быть весьма высоким. И каким бы совершенным ни был сам циклон, ему не по силам задерживать мельчайшие частички пыли. Эту задачу выполняет НЕРА-фильтр. Хорошо, когда контейнер представлен в прозрачном исполнении, что дает возможность следить за уровнем его наполнения и вовремя очищать. Также приветствуется индикация степени заполнения контейнера. Эта функция не только сообщает о наполненности ёмкости, но и принимает меры по отключению мотора, таким образом, предотвращая его перегрев. Просто идеальным будет считаться агрегат, обладающий сенсорным управлением мощности. Причем лучшим вариантом его расположения станет рукоятка шланга. В таком случае настраивать требуемую мощность можно не наклоняясь. Перед покупкой рекомендуется проверить, насколько удобен в использовании пылесос, в частности – процесс извлечения контейнера. Это требуется, чтобы понять: насколько большим будет контакт с пылью.

Лучший пылесос без мешка: какой лучше купить? 

Компания Krausen представляет широкую линейку пылесосов без мешка с самыми разными характеристиками. В списке, представленном ниже, мы подобрали образцы, получившие самые высокие оценки и лишь одобрительные отзывы пользователей. Это – пылесосы исключительного качества, зарекомендовавшие себя на рынке от надёжного поставщика.

Пылесос Krausen Eco Plus

Это больше, чем просто пылесос с аквафильтром. Модель класса люкс. Krausen Eco Plus обладает опциями очищения и ионизирования воздуха. Помимо всасывания пыли и мытья пола, пылесос способен задерживать до 99,9% мельчайших частиц и решать целый ряд задач. Например, бережно очищать от пыли, копившейся годами, ковры, подушки и даже мягкие игрушки. Это возможно благодаря электровыбивалке. Насадка с натуральным ворсом тщательно очистит паркет и ламинат, а турбощетка устранит с поверхности волосы и шерсть.

Пылесос Krausen ECO AQUA

Пылесос, который никого не оставит равнодушным. Впечатление производит не только стильный дизайн, но и ряд параметров. Прежде всего, компактность. Небольшой вес (4 кг) и скромные габариты (30х30х47см) не превратят уборку в обременительный процесс. А благодаря эргономичной ручке Krausen Eco Aqua может переноситься без особых сложностей. В качестве пылесборника используется контейнер и мешок. Имеется аквафильтр. Мощность всасывания – достаточно приличная (46 л/сек). Не может не порадовать возможность устройства собирать жидкую грязь.

Пылесос Krausen Aqua Star

Самое экономичное и самое компактное устройство в модельном ряду пылесосов фирмы. За его скромными габаритами стоит внушительный потенциал. Аквафильтр способен удержать до 99% пыли, гарантируя высочайшую степень очистки воздуха и даже его ароматизацию (в случае добавления эфирных масел). С не меньшим успехом Krausen Aqua Star очищает от загрязнений полы и прочие поверхности. Для этих целей в комплекте предусмотрено множество насадок. Модель часто используется для наведения порядка после строительных работ, что автоматически относит ее к типу профессиональных.

Пылесос Krausen Zip Plus

Идеальный вариант для уборки после ремонта. Может производить как сухую, так и влажную уборку, для чего под крышкой в качестве пылесборника установлены контейнер и мешок. Объем пылесборника внушительный — 70 литров! Кроме этого, пылесос Krausen Zip Plus оснащен высокоэффективной системой фильтрации – фильтрами НЕРА, способными улавливать мельчайшую пыль. На хорошем уровне и мощность всасывания – 50 л/сек.

Пылесос Krausen Есо 900 

Еще один промышленный образец, который позволяет производить два типа уборки: сухую и влажную. Для этого в качестве пылесборника (25 литров) используется контейнер и мешок. Мощность всасывания приличная – 30 л/сек, как и вес – 19 кг. Большая вместимость пылесоса обеспечит длительную работу устройства, а противоударный корпус из нержавеющей стали – его долговечность. В комплекте Krausen Eco 900 — стандартный набор насадок. У всех этих моделей – большое будущее. Это понимают все. Вот инженеры компании Krausen и не останавливаются над их усовершенствованием, а покупатели ожидают новые флагманские версии. А что из этого выйдет – покажет время!

Что такое пурифайер?
Мембраны для фильтрации воды с использованием аквапорина

Статьи по теме