Как купить недорогой, но мощный пылесос?

Блог
  1. Главная
  2. Блог
  3. Как купить недорогой, но мощный пылесос?

Выбирая новый пылесос, мы предъявляем к нему достаточно высокие требования: чтобы на раз собирал шерсть и волосы с любой поверхности, чтобы производит глубокую чистку ковров, чтобы мощности были на уровне и, конечно же, чтобы цена при этом не кусалась. Что ж, вполне себе стандартные запросы среднестатистического пользователя. Но бывает ли так, чтобы пылесос был одновременно мощным и недорогим?

Дешево, но сердито…

Современные производители прекрасно понимают, о чём мечтают покупатели. Поэтому работают не только над тем, чтобы новые модели всецело оправдывали их ожидания, но и чтобы ценовой диапазон оставался в адекватных пределах. Но в погоне за выгодой некоторые покупатели выбирают слишком дешевые модели. Скорее всего, они окажутся некачественными, и как следствие – недолговечными…

Именно с этой точки зрения рекомендуется всё-таки отдавать предпочтение известным производителям, зарекомендовавшим себя с лучшей стороны на рынке. Как правило, они предлагают вполне доступную цену при весьма неплохом наборе функциональных возможностей. И если за бренды Bosch, Karcher и Thomas придется немало заплатить, фирмы Philips, Samsung и Krausen – предлагают недорогие, но мощные и долговечные — вполне конкурентоспособные модели.

Выделяют три ценовые категории пылесосов:

  • бюджетные – до 1 000 BYN;
  • cредняя категория – от 1 000 до 1 500 BYN;
  • модели Premium-класса —  от 1 500 до 4 000 BYN.

Бюджетные варианты, конечно, не оснащаются передовыми технологиями, как, например, модели класса Premium и, возможно, не отличаются настолько оригинальным дизайном, но являют собой очевидное качество. Поэтому чтобы купить мощный экземпляр, способный добротно решать сразу несколько задач, совсем не обязательно тратить целое состояние.

Как выбрать недорогой и качественный пылесос?!

К выбору пылесоса нужно подходить рационально. А потому чтобы процесс уборки доставлял удовольствие или, как минимум, не причинял неудобств, важно прояснить,  каким именно характеристикам он должен отвечать в первую очередь.

Мощность всасывания

Не стоит покупать супермощный пылесос (400 – 500 Вт) только лишь ради того, чтобы эти мощности были. Если в вашей квартире нет ковров и минимум мягкой мебели – вполне достаточно, чтобы в паспорте будущего пылесоса было указано «250 – 300 Вт». Также на современных моделях все чаще устанавливают регуляторы мощности всасывания. На цене их наличие не сильно сказывается, а вот на удобстве использования – очень.

Система фильтрации

Точно также нет необходимости переплачивать за НЕРА-фильтр , позволяющий улавливать мельчайшие частицы пыли (до 6 микрон), если в вашем доме нет аллергиков или маленьких детей. Вполне достаточно экономичной модели.

Набор насадок

В стандартном наборе, как правило, три предмета – щетка для ковров, щелевая насадка и удлиненная (для сбора пыли). Но в ряде случаев в комплектацию может входить до семи вариаций всевозможных насадок. Если вы чётко понимаете, что использовать будете максимум две-три – есть ли смысл переплачивать за остальные аксессуары для пылесосов?

Или, например, вы не планируете производить с помощью пылесоса влажную уборку (привыкли по старинке использовать швабру) – нет смысла приобретать моющий пылесос . Ведь устройства для сухой уборки с самым обычным мешком обойдутся гораздо дешевле.

Длина шнура

Если длина шнура пылесоса не составляет и пяти метров, а требуемая площадь уборки превышает одну комнату, имейте в виду: придется несколько раз за время наведения порядка менять розетки. А это отнимает время…

Уровень шума

Не очень приятно также, когда шум устройства превышает ваши ожидания. Идеальным для пылесоса считается показатель в 60 — 75 децибел. Превышение отметки в 95 дБ недопустимо! Если при этом еще и цена высокая – хорошо подумайте, стоит ли его покупать.

Год выпуска

И тем более, ни о чем не говорит год выпуска . Особенно – текущий. То, что пылесос только вчера сошел с конвейера, совсем не обозначает его качественность. Ему еще может потребоваться доработка, а вам уже пользоваться! Поэтому платить только лишь за год выпуска и усовершенствованные колесики – крайне нерационально. Гораздо выигрышнее в этом отношении выглядят модели прошлых лет. Проверенные временем и сотнями пользователей. А это – еще один вариант не только сэкономить, но и купить действительно хорошую вещь.

Как видите, в продаже можно легко найти надёжную модель с высокими характеристиками, которая прослужит вам много лет. Причем — за вполне разумные деньги! Именно такие пылесосы предлагает фирма Krausen.

Можно ли мыть HEPA-фильтр пылесоса?
Плюсы и минусы умягчения воды

Статьи по теме