Какой пылесос лучше выбрать?

Блог
  1. Главная
  2. Блог
  3. Какой пылесос лучше выбрать?

К сожалению, покупка пылесоса не заканчивается выбором красивой картинки. Тут все гораздо интереснее. Хоть уже давно никто не покупает технику «на века» — стремятся за нанотехнологиями, а они имеют свойство сменять друг друга со скоростью звука. Не угонишься! 

Тем не менее, при покупке пылесоса важно учитывать множество факторов. Например, площадь квартиры, наличие в ней ковров, маленьких детей, а также – интенсивность уборок. Поэтому прежде чем обременять себя мыслями о конкретной модели, важно определиться, какой именно пылесос вам необходим. 

Какие бывают пылесосы?

По конструкции различают пять основных типов устройств: бытовые, вертикальные, профессиональные, ручные и роботы-пылесосы. 

Бытовые пылесосы

Старая добрая классика. Корпус на колесиках, к которому присоединяется шланг с трубой и насадкой. Как правило, в комплекте их несколько – на разные случаи. Правда, стандартная щетка может оставлять после себя шерсть и волосы, а турбощетка – не предусмотрена. 

Но, тем не менее, этот пылесос прекрасно устранит пыль в квартире, а в случае необходимости может произвести даже влажную уборку и справится с ней ничуть не хуже самого навороченного устройства! Достаточно мощный агрегат, которому, как следствие, для поддержания ресурсов требуется большое потребление энергии. Поэтому если часто включать – отразится на жировке. 

Вертикальные пылесосы

Вертикальным пылесос назван благодаря своей конструкции. У него нет корпуса в привычном понимании, а двигатель и пылесборники могут находиться как на конце ручки, так и около съемной щетки. В первом случае уборка усложнится ввиду утяжеления конструкции, поэтому более удобоваримым остается второй вариант расположения мотора. 

Но это – не единственная особенность такого пылесоса. Многие модели являются портативными, а значит — не ограничивают пользователя в передвижении. И это здорово. А вот проводные очень даже сильно стесняют этот радиус. Дело в том, что разработчики пока не нашли места в корпусе для шнура достаточной длины. Помимо прочего, в силу меньшей мощности и силы всасывания – этот вид пылесоса все-таки уступает классической модели.

В целом же, вертикальные пылесосы хорошо подходят для повседневной уборки. Устройство — легкое, не требует длительных подготовок перед включением и в хранении – компактное (вполне достаточно места за шторкой). 

Профессиональный пылесос

Он же – строительный. По сути – тот же бытовой пылесос, только более мощный (а следовательно – более громкий) и более габаритный. Стало быть, нагрузки выдерживает тоже гораздо более высокие и мусор «предпочитает» – посерьезнее. Стекло, осколки кирпича, острые гвозди и стружка металла – то, что в секунды отправит в нокаут обычный пылесос, строительному по зубам, ведь его главное назначение – уборка помещений после ремонта. А потому часто используется в мастерских и гаражах, а также на строительных объектах. Длительную работу без остановок такому пылесосу обеспечивает вместительный пылесборник (до 80 кг). Разумеется, от такой рабочей лошадки ждать элегантности во внешнем виде не приходится, главное — вовремя очищать и мыть!

Ручной пылесос

Прелесть этих устройств в компактности и портативности. Не привязанный к розетке, такой пылесос позволит привести в порядок самые труднодоступные места в квартире и даже машине. Правда, время эксплуатации мини-пылесосов ограничено, так как они работают от аккумулятора, а значит – рано или поздно батарею придется заряжать. В случае необходимости в автомобиле такой пылесос может быть подключен к прикуривателю. Ручные устройства не отличаются большой мощностью и не подходят для полноценной уборки, ведь главное предназначение – быстро убрать рассыпанный песок, крошки из клавиатуры или мусор из складок диванов. Весят немного. Места занимают мало. 

Роботы-пылесосы

Ползающими шайбочками по квартире сегодня уже никого не удивишь. Они не просто по-хозяйски перемещаются из угла в угол, легко ориентируясь в пространстве и распознавая различные препятствия, а — наводят чистоту. Стоит сказать, что из всех существующих пылесосов этот – самый «самостоятельный». Уборка помещения происходит без человека. Его участие в процессе сводится лишь к тому, чтобы верно задать время уборки и вовремя очистить пылесборник. Даже заряжать не нужно. Когда уровень батареи близится к финалу – пылесос сам приезжает к базе для подзарядки. Такие устройства не подойдут для домов, где есть ковры, высокие пороги и слишком низкая мебель. А еще роботы-пылесосы в уголках оставляют пыль (но это если уже совсем придираться). Также из минусов – слишком высокая цена. 

Выбирать есть из чего… Поэтому если появился соблазн, а сомнения остались – пройдитесь по классике: зайдите на соответствующие форумы мы рады будем проконсультировать вас по интересующим вопросам. Ответ долго не заставит себя ждать!

Как улучшить воду для стирки и сэкономить
Польза питья очищенной воды

Статьи по теме