Хороший пылесос для дома с контейнером

Блог
  1. Главная
  2. Блог
  3. Хороший пылесос для дома с контейнером

Ни один пылесос, претендующий на звание хорошего, не оставит даже малейшего шанса собранным частичкам пыли попасть обратно в помещение. Но пылесборники ведут себя по-разному. Неслучайно вопрос экологичности этих устройств волнует потребителей в значительной степени. Особенно аллергиков и тех, у кого есть маленькие дети. Какой же он — достойный пылесос с контейнером для сбора пыли?

Типы пылесборников

По типу фильтрующего элемента выделяют три категории пылесборников: тряпичный или бумажный мешок, циклонные пылесборники и аквафильтр. В этом рейтинге лидирующие позиции всё увереннее занимают пылесосы-циклоны, что объясняется просто: приличный уровень уборки и разумный ценовой порог. А еще эти модели просты в эксплуатации, не требуют никаких расходников и что самое примечательное: даже степень заполнения контейнера не сможет повлиять на уровень мощности такого пылесоса.

Читайте также: Обзор пылесосов с контейнером для сбора пыли

Циклонный пылесос: каким должен быть?

Внешне такие агрегаты напоминают традиционные модели с мешком. Точно также комплектуются шлангом, трубкой и насадками. Устройства, как правило, компактные. В целом, их размеры всецело зависят от габаритов и веса самого контейнера.

И хорошо, если контейнер представлен в прозрачном исполнении. Это позволит видеть степень наполнения пылесборника и принимать меры по его своевременной очистке. Не самый приятный фактор — высокое энергопотребление таких агрегатов и высокий уровень шума.

Циклонные пылесосы: как это работает? 

Если описать принцип их действия, то можно сказать так: пыль (причем мельчайшая) засасывается в контейнер, где по принципу центрифуги закручивается в воздушном потоке, прямо как в торнадо, и оседает на стенках колбы. Всё что остается сделать владельцу – вытащить наполненную ёмкость и вытряхнуть содержимое. При желании –промыть проточной водой, но это условие не является обязательным. Минута-две — и пылесос вновь готов к эксплуатации!

С одной стороны – просто идеальный вариант для аллергиков, как-никак собирается даже мелкодисперсный мусор. Но если посмотреть с другой стороны – при очищении контейнера происходит вынужденный контакт с пылью, что крайне нежелательно для такого человека. Поэтому хорошо, когда модели оснащены функцией автоматического опустошения контейнеров.

Читайте также: Как правильно почистить пылесос от сора?

Система фильтрации

Но главная особенность циклонных пылесосов — не в самом контейнере, а в прилегающему к нему циклонному фильтру. Это он создает качественно новый способ сбора и фильтрации мелкого мусора (в том числе пуха и ниток). Поэтому на количество и качество дополнительных фильтрующих элементов важно обращать внимание.

Величинные характеристики пылесборника

Минимальный объем колбы циклонных пылесосов составляет один литр. Этого вполне хватит для однокомнатной квартиры или небольшого офиса. При этом максимальный порог размера пылесборника достигает четырех литров. Оптимальный вариант для большого дома с маленькими детьми и пушистыми питомцами. Стоит понимать: чем меньше объём пылесборника, тем чаще придется его очищать.

Несмотря на схожий принцип работы, циклонные пылесосы у всех производителей разнятся. И разнятся существенно. Обратите внимание на набор технологий, заложенных в устройствах фирмы Krausen. Воспользовавшись ими однажды, менять на что-то другое вам уже не захочется никогда!

Шунгитовая вода
Кулер или диспенсер для воды?

Статьи по теме