Фильтры очистки и удаления из воды железа и марганца

Блог
  1. Главная
  2. Блог
  3. Фильтры очистки и удаления из воды железа и марганца

Необходимость очистки воды при помощи фильтров и систем неоспорима. Ведь обилие примесей и загрязнений существенно снижает качество водопроводной воды. Проблема содержания в воде избыточного железа знакома каждому. Наверняка все видели водопроводную воду бурого цвета. Именно из-за содержания данного элемента меняется ее цвет.

Сама по себе вода с примесями железа и марганца имеет прозрачный цвет, но при взаимодействии с кислородом происходит реакция и цвет изменяется. Такого рода загрязнение зачастую происходит при прохождении воды по водопроводной системе. Именно старые трубы, покрытые ржавчиной, и дают такие негативные последствия. Стоит ли говорить о том, что употребление воды с железом и марганцем оказывает негативное влияние на здоровье человека. И проблема куда серьезнее, чем можно представить. Ведь из-за железистой воды может происходить закупорка сосудов, преждевременное старение, уже не говоря об угнетении печени и поджелудочной железы со всеми вытекающими последствиями. Стоит ли так рисковать? Может все же нужно разобраться с вопросом выбора фильтра для очистки воды.

Методы очистки воды от железа и марганца

Все методы очистки воды от железа и марганца можно условно разделить на две группы: реагентные (химические) и безреагентные (физические). Реагентные способы базируются на использовании различного рода химикатов, поэтому чистую воду, пригодную для питья, при их помощи получить достаточно сложно в больших объемах. Безреагентные фильтры в бытовых условиях порой тоже бывают неэффективны, так как не способны полностью победить примеси железа и марганца.

Как правило, для решения подобного вопроса в быту применяются оба метода во взаимосвязи. Самым популярным приспособлением для реагентной очистки являются фильтры, принцип работы которых базируется на использовании марганцевой соли. Она имеет зеленый цвет и при прохождении сквозь такую субстанцию загрязненной жидкости, частицы железа и марганца оседают на ней. В настоящее время такие системы, хоть и считаются эффективными, но признаны устаревшими, ведь марганцевые картриджи приходится часто менять. Физические фильтры действуют по принципу создания электромагнитного поля. С его помощью частицы марганца и железа оседают и выводятся через специальный дренаж.

Фильтры для очистки от железа и марганца

Полностью избавится от железа и марганца поможет система очистки воды – последовательность фильтров, каждый из которых выполняет определенную функцию. Особо эффективны также и системы обезжелезивания – уникальное устройство, которое раз и навсегда поможет решить проблему бурой воды в жилище. Система обезжелезивания Krausen очень проста в применении и гарантирует выведение марганца и железа до санитарной нормы. Прибор оснащен фильтрами с зернистой средой, окисляющей растворенное железо, после чего он задерживает вредные примеси в специальных фильтрационных резервуарах. Подобная система обезжелезивания просто необходима также при загрязнении воды марганцем и сероводородом.

Для решения проблемы загрязнений подойдет также фильтр обратного осмоса. Фильтр обратного осмоса Krausen 1200 Stable LCD позволит без труда и дополнительных усилий наслаждаться чистой водой. Кроме того, он оснащен LCD-дисплеем, который поможет контролировать все процессы, вплоть до загрязнения фильтра механической очистки, что делает его максимально простым в эксплуатации. Три картриджа очистки сделают водопроводную воду вкусной и безопасной. В борьбе с железом и марганцем в воде не следует сбрасывать со счетов также и магистральные (проточные) фильтры. Подобные агрегаты для очистки воды от Krausen безопасны и просты в использовании. А работают они столь же эффективно, как и более сложные устройства, причем без дополнительного стимулирования.

Последствия использования жёсткой воды
Почему так важно фильтровать воду из скважины?

Статьи по теме

Меню