Какой фильтр поставить, если в воде много извести?

Блог
  1. Главная
  2. Блог
  3. Какой фильтр поставить, если в воде много извести?

Превышение верхней границы нормы известковых солей в водопроводной воде – это большая проблема, связанная с повышенным содержанием извести в жидкости. Попадает она в воду через почву. Это вещество вымывается из земли и горных пород, проходит долгий путь из подземных источников по центральной водопроводной системе и появляется в виде нерастворимого осадка в стакане воды в нашей квартире.

Её следы остаются внутри труб, в смесителях, на посуде и бытовой технике, кроме того, этот же вещество остаётся и внутри организма человека даже при редком потреблении такой жидкости. Потому оставлять этот вопрос открытым – плохое решение. Лучше сразу задуматься над приобретением фильтра, который в два счёта снизит все риски повышенного содержания извести в воде и навсегда вычеркнет этот вопрос из списка ваших дел.

Признаки известковой воды

Определить, отличается ли ваша водопроводная вода повышенным содержанием извести, можно легко и просто даже без лабораторного анализа. Признаки такой жидкости будут следующими:

  • Появление плотного осадка при отстаивании воды, а при нагревании до 100 градусов – образование накипи внутри чайника.
  • Появление известкового налёта в ванной и туалете, на смесителях.
  • Белые разводы и эффект грязи на посуде после мытья.
  • Неприятный вкус воды из-под крана.
  • Сухость и шелушение кожи после принятия душа или ванны.
  • Сухость волос после мытья, их сечение и трудное расчёсывание.

Конечно, химический анализ воды в лаборатории покажет более точный результат, который опишет количественный состав извести на 100 мл жидкости. Потому, прежде, чем определяться с покупкой фильтра, который устранит данную проблему, лучше обратитесь с этой целью к специалистам.

Типы фильтров для устранения извести из воды

Для устранения извести из водопроводной воды сегодня есть большое количество разных фильтров с множеством основных функции. Среди них широко известны следующие:

У каждого своя цена, ряд преимуществ и недостатков. Но как не потеряться в этом многообразии товара на полке магазина?

Как выбрать фильтр для защиты от извести?

Знание точной концентрации извести в воде из-под вашего крана – это верный способ выбора правильного фильтра. Для того, чтобы купить правильную систему, не пожалейте денег на анализ в лаборатории. Это стоит того. Без количественного состава не получится правильной покупки. Зная эти значения, берите во внимание и следующие важные детали:

  • Количество членов семьи. Объём воды, проходимый через фильтр, тоже имеет значение. Чем больше семья, тем более мощная система очистки вам понадобится.
  • Степень очистки и основная цель покупки. В зависимости от того, покупаете вы фильтр для очистки воды в целях употребления, стирки или мытья – модель и цена такой системы будет отличаться, как и степень очистки жидкости.
  • Средства, которыми вы располагаете. Понятно, что можно найти самый дешёвый фильтр. Но стоит ли на этом экономить, или лучше доплатить и приобрести то, что идеально подойдёт для очистки водопроводной воды? Решать вам.
  • Другие аспекты. Обратите внимание на характеристики шума, уровня давления в понравившейся системе.

Если вода в вашей квартире сильно загрязнена известью и нужна вам как для питья, так и для остальных бытовых и гигиенических процедур, то фильтр с такими запросами не может быть дешёвым. Он должен быть эффективным и бесперебойным в работе, а также фильтровать большие объёмы жидкости. Потому не скупитесь на действительно полезную вещь и радуйтесь качеству воды без извести каждый день!

Нужны ли на самом деле фильтры обезжелезиватели воды?
Для чего устанавливают новые картриджи в фильтр?

Статьи по теме

Меню