Дождевая вода

Блог
  1. Главная
  2. Блог
  3. Дождевая вода

Дождевая вода отлично подходит для питания и роста растений. Потому многие любители экстраординарных методов насыщения организма влагой экспериментируют и с потреблением дождевой воды. Грубо говоря, такие люди утверждают: вода с крыши или ливнёвок – это отличная альтернатива воде из-под крана, она обогащена всеми необходимыми минералами и элементами самой силой природы. Так ли это на самом деле, и не потребуется ли медицинская помощь после такого эксперимента?

Что содержится в дождевой воде?

Дождевая вода богата минералами, пестицидами, тяжёлыми металлами, химическими соединениями, экскрементами птиц и уличных животных. Да, такой коктейль не пройдёт бесследно и надолго запомнится расстройством желудка, и это только в самом лучшем случае. Пить такую воду можно только в случае, если вам угрожает смерть от жажды. Иначе, она должна быть исследована лабораторно, потому как чистая дождевая вода нейтральна, но в процессе приземления она собирает частицы из воздуха и с поверхности, на которую выпала. Так к ней прибавляется всё самое вредное. Элементы, которые содержатся в дождевой воде, весьма разнообразны:

  • Оксиды азота и серы.
  • Пыль.
  • Сажа.
  • Зола.
  • Свинец.
  • Бактерии.
  • Аммиак.
  • Фенолы.

Поможет ли кипячение для очистки дождевой воды?

Вода, богатая хлором, очищается от этого элемента методом кипячения. Но нагревание до 100 градусов не поможет в борьбе за чистоту дождевой воды. Микробиологические соединения исчезнут, но останутся невредимыми соли тяжёлых металлов и химические элементы, которые после кипячения могут переродиться в ещё более опасные вещества.

В принципе, наш организм не приспособлен для потребления дистиллированной жидкости. Исключением может быть лишь экстраординарная ситуация. А вот для стирки или мытья посуды такая вода будет вполне приемлемой.

Пить или не пить дождевую воду?

Дождевая вода по своему составу весьма обделена минералами и не восполнит нужный баланс полезных элементов в организме человека. Потому она не может рассматриваться в качестве основного источника для питья, даже у сторонников экологической жидкости. Но постоянное потребление дождевой воды обеспечит проблемы с желудочно-кишечным трактом, разрушит зубы.

Дождевая вода подойдёт для питья животных, для бытовых нужд. В принципе, это и есть весь спектр её применения.

Экологические условия в больших городах мира далеки от совершенства. Потому и дождевая вода будет аналогичной. Только вдумайтесь: капля дождевой воды весом в 50 мг за то время, пока падает на землю, успевает промыть 16 литров воздуха. То есть 1 литр воды впитывает в себя всю грязь и вредные элементы, которые присутствуют в 3-ёх тысячах литров воздуха. Таким образом получается, что состав дождевой воды зависит и от места, где образовалось облако, и от направления ветра, и от десятка других важных факторов. Экологическая ситуация в больших городах тревожная. Поэтому любой дождь можно назвать кислотным. А пользы от его применения уж точно не будет. Потому, прежде чем поэкспериментировать с потреблением воды из осадков задумайтесь: не жалко ли вам рисковать своим здоровьем ради сомнительной и недоказанной дождетерапии.

Не делайте это со своим пылесосом
Требования к качеству питьевой воды

Статьи по теме

Меню