Что входит в комплексную очистку воды?

Блог
  1. Главная
  2. Блог
  3. Что входит в комплексную очистку воды?

Всем известен факт, что человек на 90% состоит из жидкости, а вода – основа существования жизни на земле. Достаточное употребление чистой питьевой жидкости поистине творит чудеса с человеческим организмом: происходит выведение токсинов, очищение организма от шлаков, улучшается обмен веществ, состояние кожи и волос.

Перечислять целебные свойства воды можно бесконечно долго, но особо остро стоит вопрос о том, насколько чиста и безопасна вода, поступающая в наши дома по водопроводной системе. Ведь вода может не только улучшить качество жизни, но и привести к обратному эффекту – очень многие недуги усугубляются при потреблении воды в неочищенном виде. Самый разумный и безопасный способ уберечь себя от подобных проблем – установка фильтров очистки воды. Но как разобраться в обилии очистительных приспособлений и сделать верный выбор? Прежде всего нужно исходить из проблемы, которую нужно решить.

Когда нужна комплексная очистка?

Фильтры механической очистки, мягкой очистки, угольные или ультрафиолетовые, ионообменные и обратного осмоса – все они помогают сделать нашу жизнь лучше, но принципы их работы существенно рознятся. Случаются ситуации, когда лучше всего подойдет именно комплексная очистка. Особенно важно учитывать исходные данные о состоянии воды. Ведь по своей сути система комплексной очистки воды представляет собой систему фильтров, каждый из которых решает определенную задачу. На этапе подбора системы лучше всего обратиться к профессионалам, ведь именно они могут оперативно и достоверно сделать необходимые замеры и составить общую картину состояния жидкости. Безусловно, очевидные проблемы, такие как песок, окалины и другие крупные частицы, вы можете увидеть и сами. Но вот примеси хлора, железа и других химических элементов, существенно снижающие качество воды, невооруженным глазом не видны.

Этапы комплексной очистки воды

Подбор системы комплексной очистки воды – процесс весьма не простой, если производить его самостоятельно. Однако можно очертить основные его этапы.

  1. Как уже говорилось выше, все начинается с анализа состава воды и ее качественной оценки. Пропускать его ни в коем случае нельзя, ведь он является основополагающим. Пренебрегая тщательным предварительным исследованием можно серьезно ошибиться на последующих этапах.
  2. Когда результаты проверки на руках, самое время приступить к подбору фильтров. Самый простой способ – обратиться к специалистам. Помимо качественного подбора вы получите еще и сервисное обслуживание, что немаловажно. Ведь в зависимости от того, насколько загрязнена вода, могут понадобиться фильтры различного спектра, а сроки их сервисного обслуживания и замены картриджей могут не совпадать.
  3. Устанавливаем фильтр механической очистки. Именно данный этап предваряет последующие, ведь прежде, чем бороться с вредными примесями, необходимо очистить воду от видимых загрязнений. Такого рода фильтры поэтапно могут устранить из воды песок, глину, ил и другие примеси.
  4. Выбираем фильтр тонкой очистки воды. В зависимости от потребностей можно выбрать водоочиститель необходимого спектра воздействия. Чаще всего используются ионообменные фильтры и фильтры обратного осмоса.
  5. После проведения работ по очистке воды, самое время перейти к ее дезинфекции. Вариантов картриджей для обеззараживания воды великое множество. Некоторые из них используют специальные реагенты или УФ-лампы, однако хлор по-прежнему остается самым эффективным способом убить болезнетворные бактерии и микроорганизмы.
  6. Для применения реагентного состава в очистке воды необходима специальная установка комплексной очистки. Именно дозировка реагентов имеет решающее значение. А данная установка имеет возможность настройки впрыскивания дезинфектора через определенный промежуток времени и тщательно следить за количеством вещества. Также на трубе агрегата должен быть в обязательном порядке размещен отсек для периодического забора и анализа качества очищенной воды.
Что содержит вода из скважины и колодца?
Что такое сухой остаток воды?

Статьи по теме

Меню